《党政干部论坛》敬告读者
时间:2018-09-29 来源:报刊部

    《党政干部论坛》是中共湖北省委党校(湖北省行政学院)主办的时政及工作指导类刊物,系湖北省“精品期刊”。本刊一直以来秉承“广开党政工作思路,博采干部探索精华”的办刊理念,立足于“传干部之声,做干部之友”,密切关注改革开放和现代化建设中的热点、重点和难点问题,坚持为广大党政干部和各类读者奉献反映时代主题的高质量、高品味的精神食粮。《党政干部论坛》的成长进步离不开广大作者、读者的关心与支持,本刊编辑部在此表示衷心感谢!为进一步提高办刊质量,特敬告读者:

 

    一、欢迎投稿

 

    《党政干部论坛》以马克思主义为指导,服务新时代中国特色社会主义事业,坚持及时、全面反映哲学社会科学中的新观点、新方法、新趋势、新成果。本刊全面刊发党的建设、干部工作、公共管理、民主法治、思政教育、三农问题、调查思考等方面的优秀成果。热情欢迎各界人士投稿。总邮箱为:[dzgblt@126.com]  重点栏目邮箱:党的建设、干部工作[wangliu1970@sina.com];公共管理、三农问题[ltcgs@126.com];民主法治、思政教育[hbtianyg@163.com]。

 

    二、选稿用稿

 

    《党政干部论坛》聚焦现实,服务社会,重点推介深刻反映马克思主义基本理论、各学科研究前沿、理论联系实际并能提出针对性策略建议的原创性研究成果。选稿用稿侧重于文章的理论性、现实性、探索性、针对性、时效性、指导性。来稿以3500字左右为宜,重要论作控制在5500字以内,专稿特稿放宽在7000字左右。

 

    三、文稿规范

 

    作者信息(姓名、工作单位、职务职称、通信详址、邮编电话等)务必齐全,若有注释内容(课题名称、编号等)和参考文献请遵循学术规范。基金课题首页脚注,参考文献尾注,文中引文处的序号与尾注的序号须对应,用[1] [2] [3] 标志。各种参考文献的类型以单字母方式标志:M—图书,N—报纸文章,J—期刊文章,D—学位论文,R—报告, G—汇编,[EB/OL] —网上文献,等。尽量少用网上文献。[参考文献]示例如下。

 

[1]哈贝马斯.现代性的哲学话语[M].曹卫东.南京:译林出版社,2004:19.

[2]蔡丽君.推进乡村振兴战略实施[J].农业经济,2018,(4).

[3]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25.

 

    四、投稿要求

 

    本刊发表的署名文章,只代表作者本人观点,文责自负。请作者遵守学术道德规范,严禁抄袭等学术不端行为,同时切勿一稿多投。因本刊严格执行“三审制”审稿流程,故凡投稿3个月内未见审稿意见回复,作者可自行处理文稿。

 

    五、网上查阅

 

    《党政干部论坛》已加入中国知网、万方网、维普网等网络出版库,凡本刊登载稿件将一律被收录到上述数据库,文章发表后均可上网查阅。但因本刊属于非学术期刊,中国知网上的查阅被要求从其官网的“旧版入口”进入,不便之处特表歉意,编辑部将继续与其沟通协调。

 

    六、欢迎订阅

 

    《党政干部论坛》每月5日出版,单价5.00元,年订价为60.00元,邮发代号:38—170。读者可到当地邮局订阅,邮局订不到时,可直接向编辑部订阅。联系地址:武汉市江汉区万松园路142号《党政干部论坛》编辑部。邮编:430022  电话:(027)85306793(王老师)。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788