中共湖北省委党校 湖北省行政学院
2018年面向社会专项公开招聘工作人员面试工作公告
时间:2018-04-02 来源:组织人事处

    为认真做好中共湖北省委党校、湖北省行政学院2018年面向社会专项公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(鄂人〔2003〕16号)文件规定,现将工作相关事项公告如下:

 

    一、面试原则

 

     1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

     2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识;

     3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

 

    二、面试的内容及方法

 

    面试采用课堂试讲和结构化面试法进行。

 

    (一)面试试题结构

      1.课堂试讲,主要测查专业理论水平、逻辑思维、语言表达和理论联系实际等党校教师所应具备的基本能力,分数占比为70%。

      2.回答问题2道,主要测查考生掌握和应用专业知识的能力,分数占比为30%。

 

    (二)面试成绩满分为100分,现场打分。

 

    (三)课堂试讲时间按20分钟掌握,回答问题每题按5分钟掌握。

 

    三、面试组织

 

    面试工作在省人力资源和社会保障厅的指导下,由中共湖北省委党校、湖北省行政学院组织。

 

    (一)面试考官的组成

    每个面试小组考官人数均为7人。

 

    (二)监督员、记分员的组成

    每个面试考场设1名监督员,1名记分员,1名计时员,1名核分员。监督员由中共湖北省委党校机关纪律检查委员会选派;记分员、计时员由中共湖北省委党校、湖北省行政学院在组织纪律性强、处事公道正派的工作人员中选派。

 

    (三)确定面试考生

 

    面试考生确定后,由中共湖北省委党校、湖北省行政学院组织人事处至少在面试前5个工作日对参加面试人员进行资格条件复审。资格条件复审时,面试考生应按照招聘岗位资格条件的要求,提供本人身份证、毕业证(或毕业生就业推荐表)、学位证、中共党员身份证明等相关证明材料的原件。经复审不符合报名资格条件的,取消面试人选资格。

 

    对资格审查合格人员,由中共湖北省委党校、湖北省行政学院组织人事处负责通知合格考生参加面试,并做好有关通知记录。

 

    四、面试抽签

 

    面试考生事先按招聘岗位进行分组。面试考生必须提前40分钟入闱,按组抽签决定面试顺序。由候考室管理员宣读面试纪律等规定。

 

    五、面试程序

 

    (一)面试试题由考场监督人员、每个专业1号考生和主考官验封签字后,当场拆封。

 

    (二)引领员负责引领考生进入考场。

 

    (三)主考官宣读试题后,计时员开始计时;

 

    (四)课堂试讲时间为20分钟,课堂试讲时间还剩1分钟时计时员提醒考生,到20分钟时由计时员要求考生停止课堂试讲;回答问题每道题的答题时间为5分钟,答题时间还剩1分钟时计时员提醒考生,到5分钟时由计时员要求考生停止答题。

 

    (五)考生课堂试讲和回答问题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分。

 

    (六)各考官评分结束后,按照体操计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由主考官当场公布,并由考生当场签字确认。

 

    六、面试合格分数控制线规定

 

    对参加面试考生比例不足1:3的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到70分以上的(含70分),方能进入考核体检阶段。

 

    七、面试时间、地点

 

    拟定于2018年4月17日8:00—18:00进行面试。面试工作在1个工作日内结束。

 

    面试地点:中共湖北省委党校、湖北省行政学院教学楼学术报告厅。

 

    八、违纪违规处理

 

    对考生在考试中违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

 

    九、信息发布及政策咨询

 

    中共湖北省委党校、湖北省行政学院网站(http://www.hbdx.gov.cn)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

 

    政策咨询电话:

    027-85306849(中共湖北省委党校、湖北省行政学院组织人事处)

 

    监督举报电话:

    027-85306893(中共湖北省委党校机关纪律检查委员会)

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788