我校(院)2018年第二次财务工作会召开
时间:2018-07-10 来源:计划财务处

    7月6日下午,我校召开2018年第二次财务工作会,通报2018年部门预算执行情况,安排布置2019年部门预算编制及2019-2021年支出规划编制工作,通报国有资产清查工作,并对财务内控系统在全校试运行工作进行安排和部署。副校(院)长刘光远、各部馆处室主要负责人、计划财务处全体同志参加了会议。

 


   

    刘光远传达了常务副校(院)长陶良虎对学校财务管理工作的指示,代表校委在讲话中指出,我校上半年财务运行平稳有序,各项工作顺利开展,教职工执行财经纪律的自觉性、主动性进一步增强,但也存在着预算执行严重滞后,部门之间执行差异较大的问题。

 

    关于下半年财务管理工作,刘光远提出了六点要求:一是要采取有力措施加快预算执行。预算执行进度要每月通报、每季度督办、每半年向校委会汇报,执行进度同部门负责人年度考核挂钩;二是要及时推进政府采购项目,通盘考虑实施过程中遇到的各种问题,与项目责任单位做好沟通;三是要严格遵守各项财经纪律,严格报销审核;四是科学编制2019年部门预算和2019-2021年支出规划;五是要进一步强化国有资产管理,规范国有资产移交、报废程序;六是要努力做好增收节支工作,确保学校运转及规定的职工福利待遇发放。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788