常务副校(院)长陶良虎参加机关党委党支部主题党日活动
时间:2018-06-06 来源:机关党委 作者:陈怡

 

    6月4日下午,省委党校常务副校(院)长陶良虎以普通党员身份参加机关党委党支部6月主题党日活动,围绕“推动高质量发展”给支部党员讲专题党课。

 

    陶良虎指出,要坚持“由污变美、由美变富”,走出一条“生态优先、绿色发展”的新路子,以长江经济带发展推动湖北经济高质量发展,通过转型升级、创新驱动实现质量变革、效率变革、动力变革,不断适应和引领新常态,推进供给侧改革。要以习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神为指导,以学习贯彻《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,抓好习近平总书记讲话精神落实。

 

    陶良虎强调,高质量发展需要高质量人才,培养政治过硬、本领高强的党政干部人才是省委党校(省行政学院)义不容辞的责任。新时代呼唤新使命,新责任需要新担当,要以党校(行政学院)工作的高质量服务湖北高质量发展,以机关党建的高质量推动党校(行政学院)高质量发展,具体来说,要在六个方面下功夫:一是坚决按照党中央特别是习近平总书记关于全面从严治党的要求推进党建工作,不折不扣落实党建主体责任,让各项要求落实生根;二是把《中共湖北省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》中的规定动作结合学校实际抓好落实,要把《意见》当作操作手册,从校委、机关党委、党支部、党员四个层面贯彻实施;三是接续发挥机关党委、机关纪委作用,使“两委”真正成为连通机关党委和党支部的桥梁;四是打通机关党建“最后一公里”,把支部建成坚强战斗堡垒;五是建立层层做思想政治工作的机制,提高做思想政治工作的能力,教育引导教职工明大德、守公德、严私德,发挥党员先锋模范作用;六是改进工作方法,加强研究思考,推进工作项目化、具体化,在抓结合上做文章,通过改革创新推动机关党建工作上新台阶。

 

    日前,为加强对支部工作的指导、增进与教职工的交流,校委班子成员对所在支部进行了调整,陶良虎同志主动要求把组织关系转到机关党委,以便更好地研究、谋划、推动党建工作。此次主题党日活动既是机关党委党支部围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神开展的第二次专题研学活动,也是陶良虎同志在机关党委党支部参加的第一次组织生活。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788