省委党校举办2018年党务干部培训班
时间:2018-03-26 来源:机关党委 作者:陈怡

    3月20—22日,为认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,提升机关党务干部业务素质和能力水平,省委党校(省行政学院)举办了党务干部培训班,机关在职、离退休党务干部以及精准扶贫驻点村党支部党员近80人参加了培训。

 

    20日下午,省直机关工委研究室主任杨宗艳受邀来校(院),以《深入学习贯彻十九大精神全面提升机关党建质量》为题作了一场生动的辅导报告,他从准确把握党的十九大关于党建工作的新要求、深刻认识新时代机关党建工作的重要地位和作用、当前省直机关党的建设现状及存在问题、对提高机关党建工作质量的几点思考等四个方面进行了论述,为党务干部明确工作思路、树牢工作理念、改进工作方法、提高工作效能指明了方向。

 

    21日,参训党务干部来到党员干部教育基地嘉鱼县官桥村八组,听取田野集团党委副书记周呈全介绍八组在党委一班人带领下脱贫致富的发展历程,实地参观走访了村民现代化新居、田野集团荣誉室、现代农业产业园,大家纷纷感叹,只要党员干部坚持正确方针路线的引领,心中装着群众,扑下身子带头干,勇当改革弄潮儿,就能团结和带领群众,走出一条建设社会主义新农村的共同富裕之路。

 

    为更好联系实际,经济学与经济管理教研部和公务员培训处党支部书记作重点发言,介绍了支部工作法。其他支部分为两组,分别由副校(院)长、机关党委委员刘光远和副校(院)长、机关党委书记张继久主持,开展了集中讨论,交流了支部工作的基本情况、存在的问题、下一步整改措施和对机关党委改进工作的意见建议,刘光远同志进行点评,强调经常开展交流研讨很有必要,党务干部把工作的亮点、问题和困难摆出来集中述、集中议,有利于集思广益、取长补短、共同进步,要进一步提高政治站位,坚定信念,开拓思路,学习经验,用严的要求、实的担当履行好“一岗双责”,推动机关党建工作迈上新台阶。

 

    张继久同志作总结发言,肯定了2017年党建工作取得的成绩,指出了存在的不足,并就做好2018年党建工作提出了五点要求:一要按照校(院)《2018年机关党建工作要点》和《2018年机关纪检工作要点》部署做好各项工作;二要在抓结合上下功夫,把省直机关工委布置的工作和学校实际结合起来,把党建工作与业务工作结合起来;三要严肃党内政治生活,狠抓支部建设系统化、标准化、规范化;四要狠抓思想政治和监督执纪工作;五要形成党建工作合力。

 

    22日上午返校(院)途中,参训党务干部赴嘉鱼县潘家湾镇四邑村参观,实地感受了新农村精神文明建设取得的巨大成就,四邑村整洁优美的村容村貌、浓郁质朴的乡贤文化给大家留下了深刻印象。

 

 

*省委党校(省行政学院)2018年党务干部培训班开班式

 

 

 

*省直机关工委研究室主任杨宗艳为机关党务干部作报告

 

 

 

 

*经济学与经济管理教研部党支部书记王能应介绍支部工作法

 

 

 

*公务员培训处党支部书记陈祖明介绍支部工作法

 

 

 

*副校(院)长、机关党委委员刘光远带队参观田野集团荣誉室

 

 

 

*副校(院)长、机关党委书记张继久作总结发言

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788