副校(院)长张继久在廉政谈话会上要求:
当好“三个表率” 增强勤政廉政意识

时间:2018-06-04 来源:机关党委 作者:汪国静

    5月31日,省委党校(省行政学院)召开廉政谈话会,副校(院)长张继久对2017年以来聘任的专技部门主任(馆长)、副主任(副馆长)和晋升一、二、四级调研员的干部进行廉政谈话,他要求大家在学习上做表率、在履职上做表率、在守纪上做表率。

 

    张继久说,政治的坚定来源于理论的清醒,真学真懂是真信真用的前提,党员干部要把学习摆在第一位。要加强政治理论学习,坚持学以致用;要重视党纪党规和法律法规的学习,强化对党纪国法的理解和认同;要结合工作进行学习,不断提升能力和水平。

 

    张继久指出,好干部的标准是担当有为,作为部门负责人和部门调研员,在履职尽责上理应有更高的要求。要发挥表率作用,主动担当,敢于攻坚克难;要勇于改革创新,做第一个吃螃蟹的人;要不怕吃亏受累,扑下身子去做别人不想做的事;要有“功成不必在我,功成必定有我”的决心,以精益求精的态度对待工作;要从学校大局思考谋划工作,加强协调配合,减少推诿扯皮;要认真履行“一岗双责”,带好队伍,推动工作全面提升。

 

    张继久强调,党的纪律要求越来越严,不要抱有任何侥幸想法,必须坚持更高的标准,树立更强的守纪意识。要管好自己、管好家人,时刻紧绷纪律之弦;要对下属严格要求,坚持厚爱与严管相结合;要当校(院)良好政治生态“护林员”,做好管理监督工作,带头改进作风。

 

    会前,大家观看了警示教育片《守住第一次》,全校近60名同志参加了会议。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788