省委党校、省行政学院召开支部书记述职评议大会
时间:2018-03-05 来源:机关党委 作者:陈怡

 

    3月1日,省委党校、省行政学院召开2017年度支部书记述职评议大会,常务副校(院)长陶良虎作重要讲话,全体教职工参加会议。

 

    会上,校办公室、马克思主义基础理论教研部、信息化管理处、干部教育学院、机关党委、离退休干部处、研究室等7名党支部书记,围绕支部建设情况、党建责任落实情况、抓党建促业务工作情况作了述职发言,其他党支部书记进行了书面述职。

 

    陶良虎同志强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。对党校、行政学院来讲,2018年是新思想武装年、改革创新年、狠抓落实年、新校区启用准备年,全年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“转型升级、高质量发展”这条主线来展开。

 

    陶良虎同志从三个方面对2018年工作进行了部署:一是强化四个意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这条主线,做好新思想“三进”工作,建设习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系和 “讲习所”培训体系,办好新时代湖北讲习所;要坚持用学术讲政治,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展阐释性深层次研究,结合习近平总书记视察湖北时的重要讲话、省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,特别是防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,开展决策咨询研究,为省委省政府决策提供参考;要严守政治纪律政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保课堂、论坛、网络、报刊、外出授课绝不出现违反政治纪律、政治规律的问题。二是提振精神,始终保持奋发有为的工作状态。要以主题教育凝心聚力,引导教职工立足工作岗位,践行入党初心,担起职责使命,焕发创业激情,汇聚起校(院)改革发展的磅礴力量;要以创新工程激发活力,通过建立科学有效的激励约束机制,最大限度地盘活资源,最大限度地调动大家干事创业的积极性;要以奋斗精神持续加力,努力推动党校、行政学院事业取得更大发展。三是狠抓落实,努力开创党校、行政学院事业新局面。要持续加强作风建设,以优良的作风抓落实;要建设书香校园,不断提高教职工的能力和素质,以过硬的本领抓落实;要建立健全 “决策—执行—监督—考核—奖惩”责任链条,以健全的机制抓落实。

 

    校委委员、副校(院)长黄俭主持会议,要求各部门对照2018年校(院)工作要点,制定工作计划和任务清单,认真抓好各项任务落实。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788