陶良虎同志给全校教职工讲廉政党课
时间:2018-05-22 来源:机关党委 作者:汪国静

 

    5月18日,按照校(院)第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,省委党校(省行政学院)常务副校(院)长陶良虎给全校教职工讲廉政党课。

 

    陶良虎同志首先列举五个反面典型案例,有管不住自己的嘴受到党纪处理的、有违反党的“六大纪律”受处理的、有基建贪污受贿被公诉的、有平常疏忽种下祸患的、有“小金库”为腐败埋单的,通过详实的数据资料和鲜活的案例,告诫教职工要引以为戒、警钟长鸣,深刻认识全面从严治党、全面从严治校的艰巨性、长期性。

 

    陶良虎同志强调,推进校(院)党风廉政建设,一要强化法规学习,把纪律规矩刻在心里。要通过学习贯彻党章、宪法和监察法,强化“四个意识”,强化对党规国法的理解和认同,把思想自觉转化为行动自觉,把各项纪律规矩刻印在心上,落实到行动和岗位工作中。二要强化监督管理,将廉政风险降到最低。要找准风险点、完善相关制度,用好着力点、抓好教育引导,把握关键点、加强督促检查。三要强化正确导向,让懒政怠政者靠边站。要坚持务实工作导向、正确用人导向、严格纪律导向。四要强化师德建设,使不正之风无处遁形。要以知足之心对待名利,以淡泊之心对待职位。

 

    党课开始前,大家观看了警示教育片《不忘初心警钟长鸣》和保密教育片,陶良虎同志为“中国梦·劳动美”演讲比赛获奖选手颁发了证书。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788