派驻纪检监察组组长刘刚到省委党校讲党课
时间:2018-04-23 来源:机关党委 作者:陈怡

    根据省委统一安排,4月16日,派驻省委组织部纪检监察组组长刘刚作为部务会成员到省委党校讲党课,全体主体班学员和部分教职工参加。

 

    刘刚同志从监察法的立法目的、坚持党的领导和监察工作的指导思想、监察委员会的性质职能、监察委员会的职责、监察对象和监察范围、调查手段和调查措施以及对监察机关和监察人员的监督等七个方面,深入解读了国家监察体制改革的重大意义和贯彻实施《中华人民共和国监察法》需要注意的重点问题。

 

    刘刚同志强调,监察法作为反腐败国家立法,意义重大,影响深远,党员领导干部要学法守法,做遵纪守法的模范;要带头推进监察法和深化监察体制改革的有效实施,为推进国家治理体系和治理能力现代化作贡献。

 

    学员们纷纷表示,这次党课重点突出、深入浅出,既从宏观层面介绍了监察法出台的背景、意义和整体框架,又在微观层面厘清了许多容易含混的概念,具有非常强的指导作用。通过这次党课,对学习贯彻监察法、推进国家监察体制改革的认识更深了,责任感更强了,在今后的工作中将依法用权,自觉接受监督,以法治思维和法治方式推进反腐败斗争。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788