校委中心组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、
加强作风建设重要指示精神
时间:2017-12-25 来源:机关党委 作者:陈超

 

     12月14日,校委召开中心组理论学习会议,传达学习了《湖北省贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》文件精神。围绕习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的通知精神集中学习。中心组学习由常务副校长陶良虎主持,校委委员认真学习了习近平总书记批示精神,研究了校(院)贯彻落实的实施办法,并结合校(院)和个人实际进行了交流发言。

 

    陶良虎指出,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义,为我们进一步加强作风建设指明了方向。各党支部要迅速组织学习讨论,深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高标准、更严要求抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

 

    陶良虎强调,要认真落实中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义,充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性。要深入自查自纠,对照形式主义、官僚主义10种新表现,在党校、在校委班子和教职工中都存在,一是在贯彻落实方面“消极应对”。二是在调查研究方面“虎头蛇尾”。三是在服务群众方面“不够走心”。四是在业务工作方面“注重显绩”。五是在召开会议方面“不重实效”。六是在改进文风方面“我行我素”。七是在责任担当方面“礼送出境”。八是在工作实效方面“临时抱佛脚”。九是在履行职责方面“办法不多”。十是在对待问题方面“事不关己”。要结合召开民主生活会和组织生活会,一条一条地进行查摆,做到标本兼治,从理想信念、体制机制等方面下功夫,坚决抑制不正之风。

 

    陶良虎指出,校委委员要坚持不懈落实中央八项规定精神,以身作则、带头执行。要坚持抓常抓细抓长,从一件件小事抓起,一个问题一个问题解决,坚决防止不良风气回潮。一是强化理想信念教育。二是狠抓主体责任落实。三是从具体的问题抓起。四是严格监督执纪问责。要针对作风建设新动向,进一步完善相关制度规定,确保作风建设在坚持中见常态、见长效。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788