切实履行主体责任 积极推进部门预算执行
——校(院)召开财务工作会议
时间:2018-03-21 来源:计划财务处

   

    2018年3月16日下午,校(院)召开2018年第一次财务工作会议。副校(院)长刘光远同志出席会议并讲话,各部馆处室主要负责人及计划财务处全体人员参加会议。

 

    会上依次通报了校(院)2017年度部门预算执行情况、2018年度部门预算及细化方案、2018年度政府采购工作情况。刘光远同志代表校委对校(院)2017年的财务工作进行了肯定,指出了存在的问题,并从六个方面对校(院)2018年度财务工作提出要求,他强调:一是要采取切实措施加快部门预算执行。每个月向各部馆处室主要负责人通报一次部门预算执行进度,并呈报分管校领导,督促预算执行。每个季度校委研究一次预算执行工作,预算执行进度慢的部门要在校委会上说明原因。加强对预算执行情况的监督考核,将其同创新工程、干部职务变动(晋升、调整、轮岗)、公务员年度考核结合起来,预算执行率低的部门负责人将被取消评优资格。二是强化刚性约束,体现部门预算权威性。部门预算是经过省人大审核通过的,不能临时动议,随意调整。三是统筹谋划,合理安排,及时实施政府采购。四是加强绩效管理,提高预算资金使用效率。五是严格资产管理,合理配置、使用、管理国有资产。六是努力增收节支,保障政策允许范围内职工正当福利的发放。

 

    会后,根据湖北省地税关于年所得12万以上的个人要自行申报个人所得税的最新要求,计划财务处特别邀请亿企赢税务服务公司就如何申报个人所得税的相关操作问题进行了专题培训。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788