中共十堰市委党校:以“四紧”催生"四个一批”
确保全省党校系统“用好新教材 讲好新思想”校长培训班精神早开花结硕果
时间:2019-06-06 来源:党校工作指导处 作者:中共十堰市委党校 李海伦 刘俊

    全省党校系统“用好新教材 讲好新思想”校长培训班召开后,十堰市委党校校委高度重视,迅速安排部署具体贯彻落实工作,要求紧抓机遇、紧抓关键、紧抓重点、紧抓目标,力争尽快产生“四个一批”成果。

 

    紧抓机遇,向上争取支持。十堰市委党校紧紧抓住培训班“各级党校要迅速向党委汇报”的要求,迅速行动,第一时间向十堰市委常委、组织部长、市委党校校长刘荣山同志作了专题汇报,同时,围绕培训班的主要精神和相关要求,起草了《关于贯彻落实全省党校系统“用好新教材讲好新思想”校长培训班精神的报告》,积极向市委汇报当前党校存在的困难和问题,以及推动党校高质量发展的意见和建议。紧抓关键,凝聚校委共识。十堰市委党校紧紧抓住校委这个关键的少数,第一时间召开专题校委会,传达学习培训班精神,要求班子成员要按照中央和省委的统一部署,把“用好新教材讲好新思想”作为加强党的政治建设的重要环节,抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;要认真总结分管工作中存在的问题,提出对策和思路,带头抓落实,确保各项工作取得实效。紧抓重点,发挥教师主体作用。党校教师既是新教材的学习者和使用者,又是新思想的宣讲者和践行者,是党校中心工作的主体。十堰市委党校紧紧抓住教师这个重点,召开全体教师大会,原原本本学习了省委党校常务副校长陶良虎同志在校长培训班的主题报告和在全体教师座谈会上的讲话,要求全体教师在用好新教材、讲好新思想方面重点做到“五化”,即要在强化、优化、转化、深化、催化上下功夫,不断加大新思想的教学分量,完善新思想的课程体系,丰富新思想的教学内容,挖掘新思想在十堰的地方实践,进一步修订新思想的科研指南。同时,常务副校长朱声高同志要求以省委党校提出的“四有四个表率”加强师资建设的要求,积极组织开展争创名家、名师、名课“三名工程”,全面提升教师队伍的能力和水平,着力打造“不一般”的教师队伍。紧抓目标,确保工作成效。为确保培训班精神在十堰落地生根、开花结果,十堰市委党校提出了“四个一批”的具体工作目标,即必须有一批新专题,必须有一批好讲义,必须有一批精品课,必须有一批高端科研咨政成果。通过“四个一批”目标,进一步锻造教师队伍,促进教研咨工作提档升级,奋力争创一流党校,努力谱写十堰市委党校高质量发展新篇章。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788