副校长张继久赴潜江党校调研指导开展集体备课和课题研究活动
时间:2018-05-08 来源:校院工作指导处

    5月2—3日,副校长张继久带领校(院)工作指导处等部门负责同志赴联系点潜江市委党校调研,实地查看校园建设情况,听取党校工作情况汇报,征求对省委党校工作的意见和建议,并指导开展集体备课,指导开展课题研究活动。

 

    集体备课和课题研究由潜江市委党校常务副校长黄锦波主持,全体教研人员参加。在集体备课环节创新方式方法,潜江市委党校党性修养主题教室内容建设,重点把握强化核心意识、突出党性教育、彰显地域特色三个原则,骨干教师对突出党性实训系统性、模块化和过程性进行了讲解,并在党性教育实训室以正在开发的专题党性实训课“革命理想高于天”,以主持人引导,嘉宾访谈,视频画面相结合,将讲解和互动相结合,让党性观念植根于学员内心深处做了很好的展示。张继久充分肯定了说课展示,认为课件从形式到内容开发的好,选题适应新时代的要求,教学方法新颖灵活,具有较强的针对性。同时提出党性教育要敢于坚定亮出什么是革命理想,要使学员做到真学、真懂、真信,要落实到“信”字上来,重点要在学习中得到启示,用学习的成果指导实际工作等建议。他指出,校委开展参与指导集体备课会机制,旨在帮助基层党校教师提高教学水平,为党校教学提供强有力的保障。

 

    在课题研究环节,潜江市委党校组织开展复建区镇处党校打通党员教育“最后一公里”基层党支部如何在精准扶贫脱贫中发挥积极作用等2项科研合作课题。课题组负责同志围绕选题意义、框架设计、推进方向和进展等进行了阐述。在听取大家的发言后,张继久充分肯定了潜江市委党校科研工作取得的成绩,认为选题好,抓到党建工作点子上,反映了习总书记强调的全面从严治党永远在路上,适应了新要求,具有前瞻性,要设计好路线图和时间表,建立长效机制。他指出,大力实施精准扶贫脱贫工程,关系到全面建成小康社会第一个百年目标的实现,要坚持问题导向,广泛开展调研,发挥好学员作用,借鉴兄弟党校成功经验,通过典型引路,找到基层党支部正确科学发挥作用的途径,科研成果最终转化为教学专题,为党委政府提供决策咨询,为党校教学服务。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788