副校长黄俭赴黄石、阳新党校指导党建、教学、科研活动
时间:2019-03-22 来源:党校工作指导处

    3月19—20日,副校长黄俭带领科研处和校院工作指导处负责同志赴联系点黄石市委党校和阳新县委党校,分别召开座谈会,听取党校工作情况汇报,实地查看校园建设情况,并在黄石市委党校指导开展集体备课和课题研究。 

 

    黄石市委党校常务副校长费新岸主持课题研究和备课会,并汇报了近年来黄石党校工作。经济学科组负责同志围绕开发专题《关于“工业文明 黄石转型”现场教学课程》,综合学科组围绕该校教研咨一体化重点项目《乡村振兴—黄石美丽乡村建设的路径与模式》,从总体思路、精心选题、项目开发、阶段成果和绿色发展等方面,为进一步创新教学方式方法,提高培训质效,大力实施乡村振兴战略,实现绿色发展等方面内容和方式方法进行了说课展示。在听取了二个专题说课后,黄俭对黄石市委党校集体备课活动和研究专题给予充分肯定。他指出,做好党校教学科研工作,必须坚持“用学术讲政治”,专题主线一定要清晰,可以从学术维度、理论维度、实践维度上思考,现场教学要增加互动内容,要有思考题,不能过于求全,最终挖掘出深层次的东西,用于指导实践。关于建设美丽乡村,重点要体现在环境优美、经济发展、生活幸福和乡风文明等四个方面,提炼出共性目标,最后实现成果的运用。他建议,黄石市委党校一是要打造精品课,要有计划培养自己的名师;二是要打造科研的领军人物,积极申报研究重大课题;三是要打造决策咨询报告的领军人物,做好党委政府的参谋助手。

 

    在阳新县委党校召开的座谈会上,听取了县委常委、组织部长、党校校长程汉忠,常务副校长王志强同志的工作汇报,黄俭对党校如何抓党建、抓教学、抓科研等方面给予了具体的指导。他指出,阳新县委对党校工作高度重视,把政治建设摆在首位,校长亲自抓,坚持每周来校督导,充分发挥了党校主渠道、主阵地作用,县委党校各项工作有有了长足进步,他强调,当前要把学思践悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务长期抓下去,坚持不懈地用新思想武装头脑,狠抓党建工作,要充分发挥党校培训轮训党员领导干部的阵地作用,党委政府的智库作用,在抓党建、抓教学、抓科研方面作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788