副校长刘光远赴襄阳党校调研指导开展集体备课和课题研究活动
时间:2018-04-28 来源:校(院)工作指导处

    4月23—25日,副校长刘光远带领计划财务处和校(院)工作指导处负责同志赴联系点襄阳市委党校、谷城县委党校调研,实地查看校园建设情况,听取党校工作情况汇报,征求对省委党校工作和进一步做好业务指导工作的意见和建议,并在襄阳市委党校指导开展集体备课、指导开展课题研究活动。

 

    备课会由襄阳市委党校常务副校长朱永刚主持,相关教研室教师参加。党史教研室曹彦兵、法学教研室张亭分别就增强党性修养和推进依法治国两个专题的框架设计、主要内容和讲授方法等进行了说课。随后,参会教师对两位教师所讲专题的选题、内容、资料和教法等提出了意见建议。在听取教师的发言后,刘光远充分肯定两位教师的说课展示,认为选题适应新时代的要求,具有较强的针对性;教学态度端正,资料详实,教学方法比较灵活。同时提出要合理选取内容,重点要使学员在学习中得到启示,用学习的成果指导实际工作等建议。他指出,要坚持开展集体备课会这一行之有效的机制,努力为提高教师教学水平,为党校教学提供强有力的师资保障。

 

    今年,襄阳市委党校组织开展改革开放40年党建理论的创新与发展湖北自贸区(襄阳)的探索与实践新时代“丹渠精神”的传承与弘扬等3项科研合作课题。3位课题组负责同志分别围绕选题意义、框架设计、推进方向和进展等进行了阐述。在听取大家的发言后,刘光远充分肯定了襄阳市委党校科研工作取得的成绩,认为选题适应新时代发展的要求,反映了襄阳经济社会发展的热点问题,特别是“丹渠精神”的丰富内涵和时代价值是促进改革发展的精神动力,是加强党性教育的鲜活教材,具有较强的针对性。他指出,课题研究要突出重点,突出地方特色,要重点挖掘其精神和时代价值,坚持问题导向,注重发挥好学员的作用,实现科研成果转化为教学专题,为党委政府领导提供决策咨询,为党校教学服务。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788