贯彻全国两会精神 踏上改革新征程
——湖北大学赵凌云校长应邀来校做专题辅导报告
时间:2018-03-28 来源:教务处 作者:雷陈 图:雷雄韬

    2018年全国两会是一次具有划时代、里程碑意义的盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。为进一步学习贯彻全国两会精神,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,3月27日下午,湖北大学党委副书记、校长赵凌云同志应邀来我校(院)作《开创新时代中国特色社会主义事业新局面——全国两会精神学习体会》专题辅导报告,报告会由副校长张继久主持,全体主体班学员和全校教职工参加了报告会。

 

    赵凌云全面总结了两会的丰硕成果,深刻阐释了两会的精神实质和重大贡献。他指出,本次全国两会肩负着特殊的历史使命,决定了一系列重大事项,形成了丰硕的制度成果,选举和通过了新一代国家机关领导人、通过了宪法修正案、通过了《中华人民共和国监察法》、把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入党章、部署了2018年经济社会发展工作。他强调,学习理解两会精神的实质,需要站在国家发展的层面。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢牢把握五个方面的内容:一是进一步确立了中国特色社会主义的国家发展道理;二是构建了全面加强党的领导的制度体系;三是构建了中国特色国家监察体制;四是构建了中国特色社会主义党和国家机构职能体系;五是构建了高质量发展体系。

 

    通过聆听赵凌云的专题报告,与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的新背景、新实践、新使命和新贡献有了进一步的深刻理解。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话精神和两会作出的重要决议、取得的丰硕成果转化为当前的工作新举措、未来发展的新思路和转变作风的自觉行动。

 

 

                                       

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788