立足稳定求创新 平安护航促发展
——省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於应邀来我校(院)作专题报告
时间:2018-04-27 来源:教务处 作者:高宵汉

    为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部强化政治自觉,担起政治责任,不断夯实平安湖北建设基础。4月19日,省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於应邀来我校(院)为全体学员作《加强和创新社会治理,打造平安湖北升级版》的专题报告,报告会由副校(院)长肖卫康主持。

 

    王兴於围绕我国社会治理和平安建设情况、我省社会治理创新工作的丰富实践、打造平安湖北升级版路径探讨等三个方面对加强和创新社会治理进行了深刻阐释。他指出,中国特色社会主义建设已进入新时代,改革开放已进入深水区、攻坚期,这些都对社会治理提出了新的更高的要求。他强调,我省社会治理“基础在法治,优势在综治,落脚在稳定”,要按照省第十一次党代会关于打造平安湖北升级版和省委关于打好“三大攻坚战”的部署要求,坚持党对政法综治工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念,准确把握当前社会治理的新形势,系统解决社会治理发展不平衡不充分的问题,不断推进治理体系和治理能力现代化。

 

    通过聆听报告,全体学员对加强社会治理创新和平安湖北建设的重要性和紧迫性有了深刻认识,一致表示,要以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打造共建共治共享社会治理格局,坚持统筹谋划、主动作为,积极创新社会治理方式,为打造平安湖北升级版作出积极贡献。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788