建强基础 筑牢堡垒
——县处级干部进修班举办“电视论坛”
时间:2019-04-18 来源:教务处 作者:雷陈

 

    4月17日,我校(院)举办以“建强基础  筑牢堡垒——学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》大家谈”为主题的电视论坛,县处级干部进修班全体学员参加。

 

    党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,也是党全部战斗力的基础。《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。通过“电视论坛”这一新的实训形式,引导学员交流体会、分享经验,畅谈如何深入学习贯彻《条例》,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固我们党长期执政的组织基础。

 

    学员们表示,《中国共产党支部工作条例(试行)》的印发为新时代各个领域的党支部建设坚强战斗堡垒提供了制度保障,凸显了支部工作的重要导向——政治导向,重要功能——政治功能,重要工作——思想政治工作。学习贯彻《条例》要从每一名党员和干部做起,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强和改进党支部建设,推进《条例》落到实处,真正建强基础、筑牢堡垒,推动全面从严治党向基层延伸。

 

    本次电视论坛由湖北电视台全程拍摄,将于近期在湖北电视台《旗帜》栏目播出。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788