我校(院)认真开展新一轮集体备课
时间:2018-03-15 来源:教务处 作者:谭璐

    春季学期伊始,我校(院)集中时间、集中力量认真开展新一轮集体备课。常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长黄俭、刘光远、肖卫康、张继久,校委委员、教育长马跃珍先后参加集体备课和相关活动。

 

    集体备课在提高教学质量,着力打造精品课程等方面发挥了重要作用,坚持开展集体备课成为我校(院)大力实施质量立校战略,提高教育培训质量的重要抓手。2018年,是新思想武装年、改革创新年、狠抓落实年、新校区启用准备年,紧扣党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想开展本轮集体备课,就是教学部门贯彻落实省委提出“办好办实新时代湖北讲习所”的具体行动。

 

    本轮集体备课呈现以下特点:一是高度重视。校领导深入各教研部参加集体备课,提出改进主体班课堂教学的意见,反复强调必须始终坚持“党校姓党”,必须时刻严肃讲坛纪律。各教研部负责同志全程参与,对主讲教师的理论观点、逻辑结构、讲授内容、教学方法、重点难点等环节进行严格把关。二是组织严密。教务处积极与各教研部沟通,确保了集体备课的时间、地点、人员、过程、内容等五个方面工作的落实。各教研部按照拟定计划,集中完成各场次的集体备课。三是效果明显。教师们普遍反映,集体备课真正使自己受到了启发,实现了资源共享,达到了互相学习、相互借鉴、集思广益、共同提高的目的。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788