开展保密教育 筑牢保密防线
——我校(院)与省国家保密局共建教学实践基地
时间:2019-05-24 来源:教务处 作者:罗媛

    国家利益高于一切,保密责任重于泰山。5月20日下午,我校(院)与省国家保密局共建教学实践基地揭牌仪式在省保密教育实训平台举行。省委党校(省行政学院)副校(院)长肖卫康,省国家保密局副局长黄人桓,武汉大学国家保密学院常务副院长、信息管理学院院长方卿,武汉大学国家保密学院副院长、信息管理学院副院长李良俊共同为保密教育教学实践基地揭牌。我校(院)教务处处长张航与省国家保密局政策法规处负责人崔涛签定《共建教学实践基地协议书》。我校(院)2019年春季第2期县处级干部进修班学员参加相关教学活动。

 

    肖卫康在致辞中指出,开展保密教育,筑牢保密防线是贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作重要指示精神,践行总体国家安全观的有力举措,是中央要求、形势所需、发展所向。共建保密教育教学实践基地对于提高党员领导干部保密意识,增强保密能力,做好保密工作具有十分重要的现实意义。要将保密教育教学实践基地作为增强党校(行政学院)干部教育培训针对性、有效性的重要载体,有力推动保密教育入脑入心。

 

    黄人桓在揭牌仪式讲话指出,领导干部提高保密“两识”和保密能力,是每个公民应尽义务,是国际国内严峻保密形势所迫,也是保护个人隐私所需。黄人桓强调,要不断完善实训平台的设施建设和制度建设,努力提高实训平台的宣传教育能力,积极配合省委党校(省行政学院)教学安排,充分发挥省保密教育实训平台保密宣传教育阵地和教育实践基地作用。

 

    揭牌仪式结束后,县处级干部进修班学员在省保密教育实训平台开展现场教学活动。学员们一致表示,此次现场教学让大家深刻认识了新形势下做好保密工作的重要性、紧迫性和复杂性,在今后工作中要时刻绷紧保密这根弦,强化责任担当,筑牢保密防线。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788