全省党校(行政学院)系统庆祝改革开放40周年
研讨会暨校(院)长工作座谈会在我校(院)举行
时间:2018-11-23 来源:科研处 作者:黎晴琴

    11月20日,全省党校(行政学院)系统庆祝改革开放40周年研讨会暨校(院)长工作座谈会在省委党校(省行政学院)召开。省委党校(省行政学院)常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长黄俭、刘光远、肖卫康、校委委员、教育长马跃珍出席会议。全省市州党校(行政学院)常务副校(院)长、省直机关工委党校、部分企业党校常务副校长,部分县级党校(行政学院)常务副校(院)长及科研部门负责人,省委党校(省行政学院)教职工参加会议。

 

    副校(院)长黄俭传达学习了中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭在“全国党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会”开幕式上作的主旨报告;副校(院)长肖卫康传达学习了省委常委、省委组织部部长、省委党校校长王瑞连到省委党校(省行政学院)调研时的讲话。

 

    陶良虎指出,改革开放40年来,我们党团结带领全国各族人民坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,取得了世人瞩目的辉煌成就。实践证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是湖北取得新成就谱写新篇章的必由之路,是党校(行政学院)事业发展的持久动力。

 

    陶良虎指出,改革开放40年来,在党中央的重视下,各级党委积极履行管党校办党校建党校主体责任,为党校(行政学院)事业发展创造了良好的条件。全省党校(行政学院)立足实际,改革创新,开拓进取,实现了历史性跨越和历史性进步,教学培训走在前列,科研咨询迈向高端,学员管理形成品牌,人才队伍锻造铁军,党的建设强基固本,系统建设提档升级。做好全省党校(行政学院)工作,关键在于坚持把党校(行政学院)姓党作为根本原则,坚持把服务大局作为立身之本,坚持把改革创新作为致胜法宝,坚持把队伍建设作为战略任务,坚持把从严治校作为重要方针。

 

    陶良虎强调,全省党校(行政学院)系统要以习近平总书记关于全面深化改革重要论述为指导,全面深化改革,突出政治立校,坚持党校(行政学院)姓党不动摇,树牢“四个意识”不松懈,突出主业主课不偏移。突出质量强校,树牢质量意识、精品意识、品牌意识,探索建立以质量为办学导向的考核评价机制、激励约束机制和责任落实机制,推动质量强校工程化、项目化、具体化,促使教学培训、科研咨询、服务管理等各项工作真正实现“质”的跃升。突出改革活校,认真落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》,运用供给侧结构性改革思维,重点围绕教学培训、科研咨询、服务管理三个方面推进改革,扩大中高端供给。突出人才兴校,着力做到在人才引进上有新举措,在人才培养上有新办法,在激励机制上有新手段,在人才整合上有新思路。突出从严治校,坚持严以治校、严以治教、严以治学。推动党校(行政学院)高质量发展,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章再立新功。

 

    会上,省委党校(省行政学院)经济学与经济管理教研部主任、教授王能应,襄阳市委党校(市行政学院)常务副校(院)长朱永刚,省委党校(省行政学院)公共管理教研部主任、副教授郝国庆,荆门市委党校(市行政学院)常务副校(院)长郭强,恩施州委党校(州行政学院)常务副校(院)长覃章梁,省直机关工委党校校长邹德文等6名参会代表分别围绕改革开放40年来湖北经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设取得的巨大成就作研讨发言。武汉市委党校(市行政学院)常务副校(院)长杨学文、宜昌市委党校(市行政学院)常务副校(院)长王大发、利川市委党校(市行政学校)常务副校(院)长邓洪分别就改革开放40年来基层党校在干部培训、科研资询等方面进行的改革探索、取得的实践成果作大会交流发言。

 

    研讨结束后,与会代表赴武汉市民之家参观改革开放40年武汉经济社会发展取得的巨大成就。

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788