全省党校(行政学院)系统学习宣传贯彻习近平新时代
中国特色社会主义思想研讨会在我校(院)举行
时间:2018-01-22 来源:科研处 作者:刘雯

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全省党校系统深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,元月19日上午,“全省党校(行政学院)系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会”在省委党校、省行政学院召开。省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎作主旨报告,副校(院)长黄俭主持并作会议小结,校委委员、教育长马跃珍宣读入选论文表彰决定。全省市(州)、直管市、神农架林区委党校、省直机关工委党校、部分大型企业党校代表,省委党校各部馆处室主要负责人、全体专业技术人员共160余人参加了本次研讨会。

 

    常务副校(院)长陶良虎在主旨报告中围绕习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系已经形成、习近平新时代中国特色社会主义思想是建立在马克思主义哲学基础之上的、学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想既不能泛化也不能狭隘化等进行了重点阐述。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想完全具备思想渊源、哲学基础、主题主线、主要内容、理论地位、现实价值等六大要件,其理论体系已经形成。学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想继承了什么、创新了什么、发展了什么这三个层面的问题,既是党校理论工作者的政治使命,也是政治责任。他强调,作为党校人,要提高政治站位,增强使命感、责任感、紧迫感,为民族伟大复兴担当、为人民担当、为党担当,既要当好熔炉工、布道者,更要立志做大师、做大家。

 

    会上,对入选的39篇论文进行了通报表彰,有6篇论文获得一等奖,7篇论文获得二等奖。省直机关工委、武汉、黄石、荆州、宜昌、襄阳、荆门、黄冈、江汉石油管理局党校和省委党校政法教研部、经济学与经济管理教研部的11名获奖代表,分别从各自研究领域作了大会交流发言。

 

    最后,黄俭作会议小结。他指出,常务副校(院)长陶良虎作的大会报告,既是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导报告也是动员报告,全体与会同志要深入学习,认真领会。11名代表围绕会议主题深入研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、时代背景、历史贡献、理论特色和实践要求,通过研讨,与会同志对习近平新时代中国特色社会主义思想领会更深,把握更准。全省党校行政学院系统要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的学习贯彻方法论要求,认真做好党的十九大精神的学习研究宣传。要始终坚持党校姓党原则,充分发挥党校、行政学院学习、研究和宣传马克思主义基本理论的重要阵地作用,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上干在实处、走在前列。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788