推进“百校百县”工程,办好“新时代湖北讲习所”
——省委党校、省委讲师团 赴孝感市孝南区广场街晒书台社区调研“理论热点面对面”示范点建设工作
时间:2018-04-28 来源:科研处 作者:汤洁

 

    4月19日上午,省委讲师团主任刘爱国一行赴我校 “理论热点面对面”示范建设点——孝感市孝南区广场街晒书台社区开展调研,省委党校科研处主要负责同志、省委党校社会与文化教研部教授李银安、孝南市委讲师团副主任王顺利、孝南区委常委、宣传部长姚惠萍等参加调研。

 

    调研组围绕进一步加强“理论热点面对面”示范点建设,推进“百校百县”工程建设,办好“新时代湖北讲习所”召开座谈会。社区书记杨耀华聚焦社区工作的难点和群众关注的热点问题,对2017年“理论热点面对面”示范点建设成效进行了回顾总结。

 

    省委党校从新思想、主旋律、信仰源三个层面强调了加强“理论热点面对面”示范点建设的重要性和必要性,并就如何加强“理论热点面对面示范点”提出了三点建议意见。一是理顺工作机制。形成省委讲师团、省委党校、社区示范点三方联动机制。二是突出问题导向,聚焦社区工作、社区群众关注的热点、难点问题,提高宣讲的针对性、实效性。三是加强沟通协调,注重工作细节,将“理论热点面对面”示范点建设抓在手上,在落实落小落细上狠下功夫。市委讲师团副主任王顺利专题汇报了孝感市开展″新时代湖北讲习所″讲习情况。孝感市、区委宣传部领导、社区负责人、社区居民代表、街道领导结合工作实际提出了建议意见。

 

    省委讲师团主任刘爱国充分肯定了省委党校在孝感市孝南区广场街晒书台社区“理论热点面对面”的示范点建设工作。他要求,省委讲师团要认真总结孝感市示范点建设的成功经验,为建设“百校百县”工程找路径找经验;他强调,要充分发挥“理论热点面对面”示范点作用,切实办好“新时代湖北讲习所”,讲师团、党校以及基层组织者要在实践中不断总结经验,在实践中探索,在探索中完善,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788