紧握扶贫接力棒,共建美丽新乡村
时间:2019-04-19 来源:驻村工作队

   

 

    4月17日,常务副校(院)长陶良虎带领帮扶责任人一行赴我校(院)对口帮扶驻点湾潭乡新建村开展扶贫帮扶活动,并对美丽乡村建设推进工作进行督导。

 

    驻村工作队详细汇报了今年一季度驻村帮扶各项工作开展情况,并就下一步美丽乡村建设推进中的基础设施完善、人居环境整治、乡村产业发展等重难点进行梳理,拟定攻克方案。

 

    陶良虎首先肯定了驻村工作队在驻村帮扶各项工作中取得的进展,他说,上个月校委中心组在村里开展专题学习,回去以后,时刻牵挂着新建村的脱贫攻坚和美丽乡村建设,时间紧、头绪多、任务重,各项工作必须有条不紊、一步一个脚印扎实的推进。

 

    陶良虎指出,下一步工作重点:一是要继续巩固精准脱贫成果不松懈,要把持续脱贫和乡村振兴战略实施有序结合起来,压茬进行。二是要建设好美丽乡村,加强宣传力度,利用展板、3D动画等多种形式争取村民理解和支持,保质保量推进各类项目的建设。三是要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。一方面,充分利用好党校支部建设的“4+”工作法,加强支部联系,把基层党组织打造成一支“不走的工作队”;另一方面,村支部要重点抓住乡风文明创建这个关键,组织开展十星文明户评选、广场舞等文化活动,积极倡导健康文明的生活方式,不断提高村民素质。四是积极谋划乡村产业发展,打好持续脱贫和美丽乡村建设的基础,要充分利用各种资源,盘活村集体经济,使资源变资产、村民变股民、村庄变景区。

 

    陶良虎最后强调,脱贫攻坚任务重,美丽乡村建设难点多,各项工作的开展要把握好基本原则,要尽力而为,确保各项扶贫政策落实到位。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788