重整行装再出发 夺取反腐败斗争新胜利
——省纪委副书记、省监委副主任李莹应邀来我校(院)作专题辅导报告
时间:2018-04-10 来源:教务处 作者:雷陈

 

    习近平总书记在党的十九大报告中向全党发出了“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的号召,为进一步学习贯彻习近平全面从严治党思想,落实主体责任和监督责任,督促领导干部强化责任担当,4月8日下午,省纪委副书记、省监委副主任李莹应邀来我校(院)作《奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利》专题辅导报告,报告会由副校长肖卫康主持,全体主体班学员、全体校委委员、省纪委省监委派驻省委组织部纪检监察组组长刘刚,以及各部处室主要负责人、全校纪检干部参加了报告会。

 

    李莹从深入学习贯彻习近平全面从严治党思想、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势、奋力夺取反腐败斗争新胜利和切实履行全面从严治党主体责任等四个方面,全面梳理了习近平同志关于全面从严治党、特别是关于反腐败斗争的重要论述和要求,深入分析了当前反腐败斗争面临的依然严峻复杂的形势,全面阐述了夺取反腐败斗争新胜利的重要战略、重要部署和重要举措,最后,就落实主体责任提出具体要求。她强调,要以更严的态度、更硬的举措、更强的决心、更大的力度、更高的标准,充分发挥党委(党组)领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员领导干部带头示范引领作用,在当前形势下,奋力夺取反腐败斗争新胜利。

 

    报告内容丰富、针对性强。通过学习,进一步加深了与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和准确把握,一致表示,在实际工作中,将以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业,坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,坚决打赢反腐败这场正义之战。

 

 

 

                                

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788