“外交外事知识进党校”暨全省外事工作培训班在我校(院)举办
时间:2019-04-01 来源:办公室

 

    3月25日至26日,外交部“外交外事知识进党校”暨全省外事工作培训班在我校(院)举办,副省长赵海山、外交部机关党委常务副书记史忠俊出席开班式并致辞。外交部外事管理司司长廖力强、亚洲司参赞董书慧、政策司参赞秦宏,省政府副秘书长陈惠霞、省委组织部副部长刘浩、省外办主任秦宇和我校(院)常务副校(院)长陶良虎出席开班式。

 

    赵海山指出,“外交外事知识进党校”是外交部为支持地方发展推出的重要创新务实之举,今年将活动首站选在湖北,充分体现了外交部对我省外事工作的高度重视和大力支持。

 

    赵海山强调,各地各部门要进一步深入学习贯彻习近平外交思想,领会对外工作“十个坚持”的丰富内涵和精髓要义,不断提高对外工作水平。要深刻认识和准确把握当前国际形势,紧扣新时代外事工作的重点领域和使命要求,主动将湖北外事工作放在全国大局中谋划推动,确保我省外事工作始终沿着正确的方向前进。要加强党对地方外事工作的集中统一领导,切实统筹全省地方外事工作转型发展。涉外部门要进一步加强能力建设,拓展国际视野,提高服务重大外交外事活动的保障能力,为各领域各行业对外交流开辟新空间,探索新模式,形成全省“大外事一盘棋”的工作格局。

 

    史忠俊表示,“外交外事知识进党校”活动是外交部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,宣讲新时代中国特色大国外交理论与实践,服务国内开放发展的重要举措,希望活动对参训干部进一步拓宽国际视野、强化统筹国内国际两个大局意识和能力有所帮助。

 

    此次培训安排中国特色大国外交理论与实践、外事管理与服务、地方外事、周边外交、礼宾工作等教学内容。各市州分管领导和外办负责人、省直单位及部分省属高校负责人、省外办机关干部及我校(院)在校主体班学员等400余人参加培训。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788