教务处联合相关处室开展实训室建设考察调研
时间:2018-05-28 来源:教务处 作者:谭璐

    为强力推进实训室建设,5月22日至23日,教务处联合信息化管理处、马克思主义基础理论教研部赴江苏南京开展理论教育实训室建设考察调研,参观了由江苏省委宣传部主办、南京大学承办的 “风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

 

    展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分为马克思主义哲学的诞生、社会主义从空想到科学的发展、剩余价值的发现、马克思晚年的生活和探索、马克思主义在传播中发展五个篇章,82块展板和60余件实物,将200年的历史交织、凝固,以充满艺术气息的形式展现出马克思主义的真理力量。一座雕像,一份手稿,一把椅子,一面书墙,一个场景,一幅长卷……在讲解员娓娓动听地讲解和提问交流中,大家回顾了这位千年思想家的光辉一生,重温了马克思主义博大精深的思想体系从孕育、到形成,再到发展的伟大历程。丰富生动的展品,让马克思更加鲜活、更加生动、也更加深入人心。

 

    通过重温马克思主义一路走来的历程,感受其散发的灿烂真理光芒,考察组全体同志获得了一种在新的征程中砥砺前行的动力,大家对党员干部学习马克思、学习和实践马克思主义有了更加清醒的认识,对正能量主题展览的谋划、设计、布展、组织等工作流程有了深入了解,对采用新技术新手段新方法开展干部教育培训有了崭新思考,坚定了建设一流理论教育实训室的信心和决心。

 

    坚决贯彻习近平总书记关于理论教育和党性教育系列重要指示精神,蹄疾步稳落实校委提出的目标要求,按照“智慧校园”建设总体安排,创新教学方法和教学形式,运用网络信息技术加强模拟仿真实训系统建设,全面建设具有党校、行政学院特色,符合现代信息化模式的“姓党”“像校”的理论教育、党性教育教学平台,是当前我校(院)深化教学改革的重点任务之一。下一步,相关部门将集中精力、集中时间加快实训室建设步伐,着重在“训”字上做文章,强化实训教学的现场感、体验度、鲜活性,增强实训教学的说服力、感染力、持久力,努力把理论教育实训室和党性教育实训室建设成触及灵魂、震撼心灵、终身难忘的理论教育和党性教育课堂,真正使理论教育入脑入心、党性教育刻骨铭心。

 

 

 

 

 

(谭  璐)

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788