阳春三月万物苏 精准扶贫启征程
省委党校常务副校长到驻点村检查指导扶贫工作
时间:2018-04-04 来源:驻村工作队

 

    为贯彻落实党的“十九大”精准扶贫的总目标,坚决打赢脱贫攻坚战,把精准扶贫对象--汉川市湾潭乡新建村建设成为脱贫致富、美丽宜居的乡村,3月26日,省委党校常务副校长陶良虎轻车简行赶赴新建村检查工作,对省委党校驻村工作队2018年精准扶贫项目实施情况进行检查指导。

 

 

 

    陶良虎一行在湾潭乡党委书记李国胜、副乡长胡永强的陪同下,沿途仔细查看了新建村沟渠清淤、池塘整治施工现场,查看了明渠护坡养护情况,以及村内破旧房屋和农户养殖等情况,要求工作队员在扶贫项目实施过程中,要注意保护群众利益,要严把工程质量,要把工作做细、做实、做好。

 

    陶良虎一行走村入巷时,村民主动靠前搭话,感谢党校对他们的帮扶,新的村容村貌让他们生活得很开心。陶校长也与村民亲切交谈,请他们树立信心,共同携手将新建村建设得更美。

 

 

   

    最后,陶校长指示近期要抓好二个方面的工作:一是要严控施工标准和时限,力争在7月份前完成村里沟渠、明渠改造、排污管道安装、巷道硬化等村内基础设施施工建设,美化村内环境。通过沟通协商和适当补偿的方式,基本完成主要危房、私厕及围墙的拆除,清除村里的卫生死角。二是要谋划招商引资,引进产业支撑,发展村级经济。请乡、村两级和扶贫工作队想方设法,寻求本土合作企业,尝试推进“公司+合作社+农户”的模式,以农业项目为基础,做好农业文章,让新建村能够实现产业兴旺、生活富裕、生态宜居。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788