我校(院)举办高质量做好新时代信访工作专题讲座
时间:2019-03-28 来源:教务处 作者:赵佩丽

    3月27日上午,我校(院)邀请省信访局向宇霆副局长为主体班学员作“深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述高质量做好新时代信访工作”专题辅导报告。

 

    习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想在信访工作领域的重大理论成果。向宇霆全面系统梳理了党的十八大以来习近平总书记就做好新时代信访工作作出的系列重要指示批示以及在地方工作期间关于信访工作的重要论述和重要举措,从全面学习主要内容、深刻领会核心要义、以实际行动贯彻落实等三个方面与大家进行了学习交流。他强调指出,党的领导是做好信访工作的最高原则、最大优势,是确保信访工作始终保持正确政治方向的根本前提,也是构建齐抓共管大格局的有力保障。各级党委、政府和党员领导干部务必学懂弄通做实这一重要思想,从压紧压实信访工作责任、从源头上预防和减少信访问题、着力打造“网上群众之家”、下大气力解决群众合理诉求、坚持不懈推进信访法治化建设、防范化解涉访重大风险,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。

 

    通过聆听报告,学员们统一了思想认识、明确了前进方向、凝聚了改革力量。一致认为,做好信访工作是领导干部的重要政治责任,要努力践行全心全意为人民服务的宗旨,不断夯实党执政的群众基础,更好地服务于新时代湖北高质量发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788