陶良虎参加支部组织生活会
时间:2019-03-22 来源:机关党委 作者:雷笛

 

    3月20日上午,常务副校(院)长陶良虎参加机关党委党支部组织生活会。会上,陶良虎同志带头查找了工作中的不足,并就如何做好2019年机关党建工作提出了要求。

 

    陶良虎指出,过去一年,机关党建工作是富有成效的,这得益于校委的高度重视和机关党委的长期努力,成绩来之不易,经验弥足珍贵。但是,将我们的党建工作放在全省的大格局中衡量,与党校(行政学院)事业发展的要求,与党员干部的期待相比还有差距,具体体现在:一是认识高度还不够,要从巩固党的执政地位、完成党的历史使命的高度来认识和思考党建工作;二是学习深度还不够,机关党委要做好表率,率先学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是创新力度还不够,要注重原创,也要学会借鉴吸收好的经验做法;四是重点突出还不够,要将提升支部组织力、思想政治工作作为重点抓;五是党建实效还不够,要坚持效果导向。

 

    陶良虎强调,做好2019年机关党建工作,支部要从“五抓”入手。一是抓思路,树立大党建的思路。二是抓学习,重点利用好学习强国这个平台。三是抓创新,将“四+”党建工作法推开。四是抓重点。基层支部、思想政治工作、师德师风、廉政防控是重点。五是抓效果。不搞形式主义、官僚主义,坚持效果导向,营造淡泊名利,纪律意识强,比学赶超干事创业的浓厚氛围。

 

    会上,支部书记黄省吾同志代表支委会向全体党员报告了工作,查找了不足,党员开展了批评与自我批评。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788