关于开展2019年度湖北省党校教师水平能力测试的通知
时间:2019-04-26 来源:组织人事处 作者:杨钱

各市、州、直管市、神农架林区党委党校,省直各有关部门、大型企业党校:

 

    根据《关于调整全省水平能力测试工作的通知》(鄂职改办〔2008〕29号)精神,经省职改办同意,现将2019年度湖北省党校教师高级、中级(省直部门)水平能力测试工作有关事项通知如下:

 

    一、测试对象

 

    在党校教师专业技术岗位从事党校教师专业技术工作的事业编制人员,凡拟申报湖北省党校教师高级、中级(省直部门)专业技术职务任职资格评审,未具有相应级别有效水平能力测试合格证书的人员,均应参加全省统一组织的水平能力测试。公务员和参照公务员法管理人员、不从事专业技术工作的事业编制人员不得报名。

 

    二、测试内容

 

    水平能力测试的内容主要包括:从事专业工作应具备的专业基础理论;本专业在国内外前沿发展情况;从事专业工作的实际能力和水平。

 

    三、测试方式和专业

 

    本次测试采取面试的方式进行。应试人员按专业进行分组。面试时,由各小组面试专家提2-3个问题,了解应试人员的专业知识水平。

 

    测试专业:哲学、科社、党史党建、经济学(经济管理)、行政管理、法学、中文、英语、计算机。

 

    四、测试结果的效用

 

    水平能力测试合格证书从测试当年算起,有效期三年(2017年及以后测试合格证书今年评审有效)。凡测试未合格者,不得参加相应级别的职称评审。

 

    五、测试时间地点

 

    报名时间:2019年4月29日至5月17日

    考试时间:2019年5月29日(时间如有变化另行通知)

    测试地点:中共湖北省委党校(湖北省行政学院)

 

    六、报名材料及测试费用

 

    参加测试人员根据本人所从事的专业工作,选择申报相应的测试专业和级别,由单位主管部门按要求组织填写《湖北省专业技术职务水平能力测试报名表》(附件1)。

 

    根据省物价局、省财政厅鄂价费〔2001〕302号,省财政厅、省人力资源和社会保障厅鄂财综发〔2011〕32号规定,高级100元/人,中级50元/人。

 

    报名人员使用微信或支付宝扫描二维码(附件2)缴费。缴费时按照“2019党校水测报名费+单位+姓名” 在“添加备注”栏填写备注,缴费成功后截图打印,加盖单位公章,与《报名表》、2张1寸免冠彩色照片一并报送(或快递)到省委党校组织人事处(快递以寄发日为报名时间)。

 

    七、地址及联系方式

    地址:武汉市江汉区万松园路142号中共湖北省委党校 组织人事处

    电话及联系人:027-85306849 15927002233  刘小德

                  18627863099  杨  钱

 

附件:1.湖北省专业技术职务水平能力测试报名表(请点击下载)

 

      2.缴费二维码

 

                     湖北省党校教师高级职务

                     评审委员会办公室   

                     2019年4月24日    

 

附件1:

 

湖北省专业技术职务水平能力测试报名表

 

姓  名

 

身份证

号  码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

性  别

 

最高

学历

 

毕业时间

 

所学

专业

 

工作

年限

 

专 业 工

作 年 限

 

现任专业职务

 

测试级别

教授

 

聘任现专业技术职务时间