2018年公共机构节能宣传周活动方案
时间:2018-06-11 来源:后勤管理处

 

    根据湖北省机关事务管理局《关于2018年全省节能宣传周活动安排的通知》要求,为进一步加大推进节约型机关建设力度,推动形成绿色发展方式和生活方式,我校(院)定于6月11日至17日开展2018年节能宣传周活动。具体安排如下:

 

    一、活动主题及宣传重点

 

    紧紧围绕全国节能宣传周“节能降耗保卫蓝天”的主题,广泛传播习近平生态文明思想和绿色发展理念,开展绿色校园、绿色出行、绿色办公等行动,带头传播绿色文化,普及节能知识,积极营造崇尚节俭、厉行节约、绿色低碳的良好氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

 

    二、活动安排

 

    (一)学习宣传《公共机构节能条例》和《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》(以下简称《条例》、《办法》)。今年是《条例》颁布实施10周年,节能宣传周期间,我校(院)将组织相关部处室集中学习,同时在校园网上发布,并制作专栏。

 

    (二)开展低碳日能源紧缺体验活动。今年全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识强化低碳行动力度”。低碳日(6月13日)当天,请校(院)领导和学员观看节能展板;开展停开空调和关闭公共区域照明,综合办公楼三楼以下电梯停开和低峰单开等体验活动;减少待机能耗,办公人员减少一次性用品消耗;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公生活方式和出行方式体验能源紧缺,以实际行动支持节能减排。

 

    (三)举办垃圾分类主题宣传活动。制作生活垃圾分类知识宣传展板,推动校园和家属区生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,年底前努力实现校园和家属区生活垃圾分类全覆盖。

 

    (四)制作节能宣传展板和张贴节能宣传画。制作《公共机构节能条例》和《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》展板一块、制作公共机构节能知识宣传展板四块、制作生活垃圾分类知识宣传展板四块,共九块,每块展板240元、展板架220元(需6个架子),合计3480元。在校(院)宣传栏张贴2018年节能宣传画。

 

    三、有关要求

 

    (一)各部处室要高度重视,结合我校宣传周活动安排,发动所属干部职工身体力行、踊跃参与。

 

    (二)校节能办负责宣传周活动的具体组织实施,各部处室要密切配合。

 

中共湖北省委党校

湖北省行政学院 

                              2018年6月6日 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788