副校长刘光远调研指导县处一班研究式教学工作
时间:2018-06-11 来源:学员组织处 作者:县处一班 易斐

    6月6日下午,为深入调研,积极推进研究式教学工作,副校长刘光远来到县处一班就《新时代加强党的政治建设问题研究》课题,同指导教师及课题组成员座谈。座谈会由责任教师、党史党建教研部主任唐岚教授主持,班级研究报告总执笔人潘小进汇报了写作提纲,各指导教师提出了相关意见和建议,课题组成员结合各自思考进行了热烈讨论。

 

    在认真听取大家的讨论发言后,刘光远充分肯定了课题组前一阶段工作。他指出,在指导教师和课题组成员共同努力下,县处一班研究式教学谋划得早、督导得紧、指导得实、推进得好。推行研究式教学是省委党校教学改革的一项重要措施,通过研究式教学,发挥学员在理论实践方面的知识和经验,结合党校教师的课题研究优势,共同就某一问题进行深入研究,体现了党校教学相长,理论联系实际的学风,同时也是发挥党校智囊参谋作用的重要方式。校委对研究式教学高度重视,明确要求每位校领导要参与指导各主体班研究式教学,做好整体谋划,形成“教师出题目、学员做研究、成果促决策”的科学闭环。

 

    就如何做好下一步研究式教学工作,刘光远强调,一要高度重视。《新时代加强党的政治建设问题研究》课题研究质量直接关系能否为省委省政府决策提供有益参考,各指导教师和课题组成员思想上要充分认识,要发挥党建班优势,拿出足够精力时间,在目前阶段性进展的基础上,全力以赴把课题做好;二要深入研究。围绕各个子课题,积极开动脑筋,通过多种行之有效的方式,广泛开展调研,把研究工作做深做实,把问题想清想实;三要集思广益。要调动每位同学的参与性、积极性,分解任务,传导动力,开展讨论交流,挖掘每位同学的潜能,力争汇集全班同学的智慧和思想;四要精益求精。对课题的各个观点、细节、结构、用语都要精雕细琢,对形成的初稿要不断打磨,通过深入思考、总结提炼、不断完善,确保研究成果能成为精品文章,真正发挥以文辅策的作用,为党校决策咨询交上一份满意答卷。

 

 

 

 

 

                           

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788