发挥学员支部带头作用 确保培训任务顺利实施
——学员组织处召开春季第2期主体班学员支部支委联席会
时间:2018-05-14 来源:学员组织处 作者:刘倩

   

 

    5月10日是春季第2期主体班开班第2天。当晚,兴华楼十楼会议室灯火通明,气氛热烈。学员组织处正利用学员党支部组建后的第一时间召开所负责班级学员党支部支委联席会。厅干班、县处一班、新任乡镇党委书记班、财政班党支部支委和学员组织处全体同志参加会议。

 

    学员入学第一周召开主体班学员党支部支委联席会是发挥学员党支部主体作用,构建学员自律机制的重要一环,也是学员组织处坚持的一贯做法。当晚的会议由李鹏南同志主持。周文同志首先介绍了学校学习管理、纪律要求的相关规定及开展文体活动的相关安排。汪振喜同志对《学员天地》及本期建党97周年文艺晚会相关工作进行了安排和布置。

 

    最后李红雷同志代表学员管理部门对各班班委履新的担当与奉献精神予以感谢和肯定,对如何做好班委工作提出了五点要求:一是班委要先于学员实现“三个转变”;二是要明确工作任务,制定工作计划;三是要以学习为主要抓手,营造浓厚学习氛围;四是要把纪律挺在前面,维护风清气正校园环境;五是要以人为本、因班制宜,打造活泼班级氛围。

 

    会上,各班支委纷纷表示,感谢学校的信任和鼓励,此次会议召开非常及时,不仅建立了班委与学员管理部门的联系,更让大家明确了任务和要求及开展学员支部工作的方式和方法,大家一定好好贯彻,充分发挥班党支部的模范带头和战斗堡垒作用,认真落实学校各项安排,保证培训任务的圆满完成。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788