上好组织员第一课
——学员组织处开展学员入学导学PPT交流
时间:2018-05-04 来源:学员组织处 作者:刘倩

    入学导学是学员管理部门为帮助学员在入学后迅速直观地了解学校概况、课程设置、班级培训特点、纪律要求、注意事项等内容,更好实现“三个转变”而在学员第一次进入本班教室后,由组织员老师进行的教学活动。它是学员入学教育的重要一环,有利于学员找准学习坐标、明确学习目标、把握学习路径。

 

    为了交流上好入学导学课的经验,同时也是检验组织员对即将接手的新一期主体班各项工作的准备情况 ,“五﹒一”假期后上班的第一天上午,学员组织处利用两期主体班之间的培训间隙,见缝插针,组织全处同志在教学楼101教室开展了入学导学展示交流。这既是一次业务交流,更是一次学员管理部门的“集体备课会”。厅干班、县处一班、乡镇书记班等5个常设班次的组织员第一次走上讲台,用PPT课件讲授的形式,向全处同志展示了自己为学员精心准备的这一课。大家的导学各具特色,或简洁明了、或细致入微、或资料丰富、或全面具体。交流活动结束后,全处同志又聚在一起,一边畅谈观后体会,一边提出修改完善及统一规范讲授标准的建议。大家纷纷表示,此次业务交流和“集体备课”组织的非常及时。通过交流,同事之间切磋了各自带班的好的经验和作法,开拓了眼界,找出了自己的不足和今后努力的方向,促进了组织员班级管理科学化、规范化、精细化水平的提升。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788