歌声起兮心飞扬
---主体班学员开展学唱入党誓词歌曲活动

时间:2018-03-23 来源:学员组织处 作者:县处一班学员 李福珍 执行编辑:李红雷

 

 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,----随时准备着为党和人民牺牲一切,永不叛党” 。

 

    这是每一个共产党员的庄严誓言,也是共产党员奋力迈进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,从心底由衷迸发的激情歌唱。

 

    3月19日下午,一个普通而又不平常的日子,这雄浑、激昂的歌声,在教学楼里高高唱响,久久回荡。

 

    在这里,厅级干部进修班、习近平新时代中国特色社会主义思想培训班、县处级干部进修一班(政治建设类)等班的同学正在组织员老师指导下开展全班第一次主题党日活动。同学们跟随班党支部书记重温了《入党誓词》,随即又在专业老师或班上有音乐特长的同学带领下学唱入党誓词歌曲-----《我宣誓》。

 

    从中国共产党诞生那一天起,97年来,这浸透着共产党员理想和忠诚的宣誓,就如滚滚春雷,在苦难的中华大地上,在激越的社会主义建设和改革开放新的战场上激荡,激励着每一个共产党员为之抛洒青春和热血,贡献豪情和智慧。

 

    于今,中国共产党已经成为拥有近9000万党员的执政大党,党团结带领全国各族人民胜利完成了新民主主义和社会主义革命,坚持不懈地进行了改革开放新的伟大革命,中国人民实现了从站起来到富起来并开始强起来的伟大飞跃,中华民族也从未像今天这样接近民族复兴的伟大梦想。

 

    这是我们民族和国家最伟大的时代。新时代、新征程, 9000万共产党员将继续坚守心中的誓言,不忘初心、牢记使命,在以习近平为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

    歌声起兮心飞扬。唱响这高亢、激昂的歌曲,学员们为党的事业不断努力奋斗的激情也被点燃了,大家纷纷表示,党校组织学员开展这样的活动非常好,体现了党校姓党的特色,让学员们受到一场生动的党性教育课。

         

                    

                               

 

    

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788