省委党校校委中心组交流学习十九届中纪委二次全会精神体会
时间:2018-01-19 来源:机关党委

    1月18日,省委党校校委理论学习中心组举行集体学习活动,交流学习十九届中纪委二次全会精神体会,三位校委班子成员交流了学习体会,常务副校长、中心组组长陶良虎主持会议并作总结发言。有关部门主要负责同志列席了会议。

 

    会上,副校长刘光远、张继久和校委委员、教育长马跃珍三位同志分别从不同角度交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话强调一以贯之、坚定不移,不断把全面从严治党引向深入,彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。全会从八个方面对2018年纪检工作进行部署安排,为我校进一步抓好全面从严治党、全面从严治校提供了遵循。发言中,大家还结合个人思想实际、分管工作实际、学校工作实际,对照总书记讲话要求,自查了落实全面从严治党责任方面存在的问题不足,提出了整改打算。

陶良虎说,理解认识习近平总书记重要讲话精神,首先要从三个方面来认识,一要从办好中国的事情关键在党、关键在党要管党这方面来认识,二要从政治路线确定后干部是决定因素这方面来认识,三要从做合格党员、合格党校人、合格党员干部这方面来认识。

 

    陶良虎指出,习近平总书记的重要讲话,是全面从严治党的新宣言、制度治党的新航标,是全面从严治党再出发的动员令。讲话总结了全面从严治党“六个统一”基本经验,重申了全面从严治党必须“持之以恒”基本态度,提出了全面从严治党“五项举措”总体要求。全会明确要求全面贯彻落实十九大精神必须把握“三个关键”,提出了贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署必须抓好八个方面的工作。中纪委二次全会精神为当前和今后一个时期进一步抓好全面从严治党指明了方向。

 

    陶良虎要求,全校各党支部和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习领会中纪委二次全会精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,把讲话精神和全会精神贯彻落实到我们的工作、生活和干部教育培训、学员管理中,要在从严上下功夫、在经常上下功夫、在深化上下功夫。校委要当好全面从严治党、全面从严治校的“头雁”,自觉做到“三个坚持”,即坚持问题导向、坚持严以律己、坚持以上率下,不断把全面从严治党、全面从严治校引向深入。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788