陶良虎同志到干部教育学院调研
时间:2018-04-20 来源:干部教育学院

 

    4月11日上午,常务副校长陶良虎在教育长马跃珍的陪同下到干部教育学院进行调研。陶良虎一行在与干部教育学院工作人员进行了座谈的基础上,作了重要讲话。

 

    陶良虎同志指出,校委对干部教育学院工作比较满意,大家的工作非常出色。目前培训班次越来越多、办班层次越来越高、影响力越来越大,大家为我校干部教育培训事业做出了贡献。

 

    陶良虎同志强调,干部教育培训市场广阔。今后将通过大规模社会办学,党校的培训功能将充分彰显、培训资源将充分利用。过去我校教育培训的格局是“一主两翼”,即主体班、研究生、函授教育。今后,随着形势的发展,将转变为“两主并驾齐驱”,即以主体班、对外短期培训为两主的干部教育培训格局。

 

    陶良虎同志要求,干部教育学院下一步要从五个方面积极思考如何更好地发挥作用。一是围绕学校进行的“四个年”活动,干部教育学院要在改革创新、机制、体制方面大胆地提出意见和建议,真正地树立起干部教育学院培训品牌;二是开发课程体系。要充分利用党校主体班的课程资源,积极开发公共课程。更好地为各战线、各部门提供优质的培训服务。可以考虑以校办名义发函,与省直机关、企事业单位等部门积极对接,征集培训课程菜单,由学校老师独立开发或请相关单位领导承担,并编印小册子,印发相关部门反复征求意见,根据不同培训需求设计出不同的教学专题模块,为明年办学条件大大改善后做好超前谋划工作;三是做好机制体制筹划工作。新校区启用后,干部教育学院可能会面临人手不够而对外培训任务将成倍增加的局面。因此,干部教育学院要精准测算、科学谋划。带班可以考虑专兼结合,学校也可以根据工作量增派人员,或公务员招考、校内部门调配等方式解决人手不够的问题。四是要做好管理工作。干部教育学院的管理,要与主体班次一样严格要求,不允许降低标准。尤其是学员管理,要更加严格规范。五是要充分发挥干部教育学院的整体力量。班子要更加团结,遇事多商量,带领大家做好各项工作。

 

    教育长马跃珍指出,非常感谢陶校长及校委对干部教育学院工作的关心、支持和信任。干部教育学院要认真学习并吃透陶校长的讲话精神,要开展培训需求调研,把教学专题设计等重点工作抓实抓好。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788