中共湖北省委党校 湖北省行政学院
关于进一步严明国内公务差旅活动纪律的通知
时间:2018-08-30 来源:机关党委 作者:汪国静

 

各部馆处室:

 

    为深入贯彻落实中央八项规定精神和湖北省实施办法,坚决反对“四风”,进一步规范全校教职工国内(武汉市以外)公务差旅活动,推进全面从严治校向纵深发展,依据相关规定,现就教职工国内公务差旅活动的有关要求通知如下。

 

    一、国内公务差旅活动是指教职工外出开会、学习、培训、参观、考察、调研、授课、学术交流、业务指导、检查工作、慰问挂职干部以及疗休养等活动。

 

    二、严格国内公务差旅活动审批手续,教职工公务差旅活动必须完整填写公务差旅活动请示报告单,未经批准不得擅自组织开展公务差旅活动。一般教职工公务差旅活动,须经本部门主要负责人和分管校(院)领导批准同意;部门主要负责人公务差旅活动,须经分管校(院)领导批准同意;校(院)领导公务差旅活动,须经常务副校(院)长批准同意,其中常务副校(院)长公务差旅活动须向校(院)长报告。

 

    三、教职工国内公务差旅活动期间要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到“十二个严禁”,即(一)严禁异地部门之间无实际内容的学习交流和考察调研;(二)严禁到禁止召开会议的风景名胜区开会和活动;(三)严禁以各种名义和方式变相旅游;(四)严禁临时改变活动线路或延长活动时间,确因工作需要的,需提前向分管校(院)领导请示报告;(五)严禁携带配偶、子女和其他亲属参加公务活动;(六)严禁参加各种形式的赌博活动、封建迷信活动和有偿服务活动;(七)严禁索要或接受土特产、礼品礼金、有价证券或支付凭证;(八)严禁“经费转移”使用,不得分摊、变相或转嫁费用;(九)严禁报销规定之外应属个人负担的任何费用;(十)严禁违规使用校(院)公务用车,确需使用公务用车,不得将公务用车停放出差地餐馆门口、风景区、娱乐场所等地方,不得用公车办理私事。提倡按标准乘坐公共交通工具;(十一)严禁违规使用接待单位公务用车,确因工作需要接待单位提供车辆的,出差人员应按市内交通每人每天50元(省外每人每天80元)标准交纳交通费并索取凭证;(十二)严禁违规接受公务接待,确因工作需要的,出差人员同城接受接待单位安排的工作餐只能一次,其余用餐自行解决,如需接待单位协助安排用餐,出差人员应据实交纳伙食费,工作日午餐不得饮酒,更不得出入私人会所。

 

 

中共湖北省委党校办公室

湖北省行政学院办公室 

2018年7月6日   

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788