全省党校系统支部书记培训班成功举办
时间:2019-04-24 来源:机关党委 作者:陈怡

    为深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高全省党校系统支部书记履职履责能力,促进党建工作系统化、标准化、规范化,4月9日—11日,省委党校在宜昌举办2019年支部书记培训班,来自省委党校、红安分校及市州党校的50余名支部书记和党务干部参加培训。

 

    省委党校副校长张继久作开班动员,他指出,今年是新中国成立70周年的大庆之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,做好今年的党建工作意义重大,必须紧紧抓住支部这个关键一环,推动“3+1”责任链条层层咬合、层层压实。支部书记要敢担当、善担当、主动担当:一是提高站位,进一步树牢党建是最大政绩意识,把抓好党建作为首要任务、第一责任、重要考验。二是突出重点,高质量推进全年党建工作。要坚持把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持严管与厚爱相结合,在一线做好党员干部思想工作;坚持创新“四+”工作法(校委两委+、支部+、业务+、网络+),持续推动支部标准化、规范化建设;坚持严格监督执纪,切实做好风险防控工作。三是优化作风,推动各项工作落地落实。要强化责任担当,做好责任分解,促进改革创新,抓好统筹协调,争当起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、坚持不懈的实干者,保障工作高质优效抓好落实。

 

    培训班通过专家授课讲解、书记经验介绍、学员分组讨论、实地参观考察等多种形式开展教学。结合党校党建工作实际需求,邀请了宜昌市委直属机关工委副书记许睿、宜昌市纪委副书记监委副主任李文锋分别以《落实新时代党的建设总要求不断提高机关党建工作质量》、《守住法纪底线 建强战斗堡垒》为题进行党建实务辅导,挑选了6名工作出色的支部书记、机关党委专职副书记介绍工作经验,省委党校机关纪委书记汪国静就如何发挥好支部纪检委员作用作大会交流发言,把所有学员分成4个小组交流支部工作心得,还精心汇编、印发了《2019年度机关党建工作指导书》。

 

    省委党校机关党委专职副书记黄省吾作培训总结,他强调,本次培训让全体学员交流了工作,强化了责任,提升了能力,掌握了方法,明确了任务。2019年,全省党校系统各基层支部要贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚决做到“两个维护”,认真抓好主题教育、用学术讲政治、思想政治等三项工作,努力取得四个方面成效,推动党内政治生活更加严肃、学风校风更加优化、政治生态更加风清气正、服务大局保障中心工作成效更加显著。

 

    参训的支部书记表示,培训时间虽然不长,但主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅。很多同志感到备受鼓舞、劲头十足,决心把培训成果带回去,认真吸收借鉴兄弟党校支部工作先进经验,在严、实、新上下功夫,奋力开拓,砥砺前行,以党校系统党建工作的丰硕成果服务湖北高质量发展大局。

 

    宜昌市委党校常务副校长王大发在开班式上致辞,校委委员、教育长杨成珍参加活动。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788