副校长肖卫康赴黄冈市委党校指导开展集体备课和课题研究活动
时间:2018-05-29 来源:校院工作指导处

 

    5月25日,副校长肖卫康带领校院工作指导处相关同志赴黄冈市委党校调研并指导开展集体备课和课题研究活动。 

 

    在黄冈市委党校调研期间,集体备课教学活动由黄冈市委党校副校长吴敬秋主持,全体教师参加了活动。在集体备课环节,政法教研室教师柯芬和理论研究室教师肖烨分别围绕《坚持人与自然和谐共生建设美丽中国》和《资本论原著导读》专题从选题意义、框架内容和方式方法等进行了阐述和讲解。副校长肖卫康从准备充分、选题较好、表达流畅等方面充分肯定了两位教师的讲解;对柯芬教师提出,一是要在逻辑思路上合理布局;二是要在教学实践中注意时间分配;三是制作课件要精美,页面不能过多;四是课件内容要熟悉,注意细节。对肖烨教师指出,对《资本论》原著导读主要目的就是要提高学员的理论素养,讲好这堂课,一是要介绍清楚《资本论》写作背景及其产生巨大影响;二是讲清楚《资本论》的主要基本原理;三是学习《资本论》的现实意义。

 

    在课题研究环节由黄冈市委党校副校长王礼金主持,2位课题组负责同志分别围绕《基层党建“整县推进的黄冈探索”》和《以绿色发展理念引领黄冈“五城共建”》选题从研究意义、现状分析、对策建议和研究结论等进行了阐述。副校长肖卫康分别指出:对王正文《基层党建“整县推进的黄冈探索”》课题研究,一是资料收集要全,方式要多样,一手资料要有冲击力,做到“人无我有,人有我优”;二是要抓住问题要害,搞好个别访谈。对柯芬《以绿色发展理念引领黄冈“五城共建”》课题研究,一是思路要清晰,解决理念问题;二是对策要实;三是要梳理好逻辑框架。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788