陶良虎赴宜昌市委党校调研指导教学科研工作
时间:2018-03-26 来源:办公室 作者:宜昌市委党校办公室

 

    3月22日,常务副校长陶良虎赴宜昌市委党校就教学科研工作进行调研指导。宜昌市委常委、组织部部长、市委党校校长汪伟陪同调研。

 

    陶良虎听取了宜昌市委党校常务副校长王大发的工作情况汇报,对宜昌市委党校教学科研工作给予充分肯定,并提出了指导意见。他强调,教学要旗帜鲜明讲政治,积极引导教师“用学术讲政治”。要突出问题导向,找准并回应学员的思想疑惑和现实问题。要提升学术含量,从理论层面对党的十九大提出的一系列重大政治判断、重大政治命题、重大战略决策进行深入阐释,讲出新思想、新精神。要提升授课艺术,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想讲得可听可信、入脑入心。

 

    陶良虎强调,科研要坚守党校姓党,聚焦党委政府中心工作,充分发挥新型智库作用。要强化问题意识,着力聚焦本地区在贯彻十九大精神与实际工作相结合过程中产生的重点难点问题,确保科研选题上接天线、下接地气,确保决策咨询研究方案化、项目化、具体化,确保资政成果不断提升批示率、转化率、生产率。

 

    陶良虎还参加了“三峡生态经济合作区党校协作会”立项科研合作课题《三峡生态经济合作区生态补偿机制研究》和《关于将宜昌打造成转型升级与动能转换省级示范区研究》的开题报告会。“三峡生态经济合作区党校协作会”由宜昌市委党校发起成立,由湖南、重庆、湖北三地14所党校组成,旨在推进三峡区域党校干部培训、教学科研等全方位协作发展。陶良虎就2项课题的具体研究工作进行了详细指导。

 

    宜昌市发改委、经信委、政府研究室,湖南省岳阳、常德、张家界市委党校有关人员参加会议。

 

 

                              

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788