省委党校副校长黄俭到宜昌市开展党校工作专题调研
时间:2019-12-20 来源:校(院)工作指导处 作者:宜昌市委党校

 

 

调研组一行深入宜都弭水桥党性教育基地考察


    12月11日-12日,省委党校(行政学院)副校(院)长黄俭带领省委组织部、省委党校(行政学院)第三调研组围绕贯彻落实《条例》工作到宜昌市开展专题调研。调研组深入宜都、长阳县,通过查看资料、实地考察等方式开展调研工作,并就党委办党校、管党校、建党校的有关情况与地方党委代表进行了交流。

 

 

 

调研组一行察看长阳拟建新党校综合体选址

 

    调研组还在宜昌市委党校组织召开了专题座谈会,市委组织部、宣传部、编办、发改局、财政局、教育局、人社局等市直单位代表参加了座谈交流。

 

    座谈会上,市委党校常务副校长王大发结合近年来市委办党校、管党校、建党校的做法与成效、办学治校和落实条例等有关情况向省联合调研组做了汇报。他讲到,市委市政府高度重视党校工作,在持续加大投入的同时,着力推进办学体制改革,党校办学条件和办学能力不断提升,有效地服务了宜昌高质量发展。王大发还就市县党校发展面临的突出问题,对进一步理顺领导体制、规范办学体制、细化建设标准、优化政策环境、搭建交流平台等方面加提出了意见建议。

 

 

调研组一行在宜昌市委党校召开座谈会

 

    第三调研组组长、省委党校(行政学院)副校(院)长黄俭感谢了我市各部门对此次调研的大力支持、献计献策,对这次调研成效表示了充分肯定。他指出,此次调研摸清了实情,了解了困惑,听到了各方的意见,也收集了很多建议,收获很大,回去之后要进行总结梳理。下一步要在解决自身内部问题、争取多方力量为党校发展提供支持方面下功夫,本着实事求是的原则,有步骤的、整合资源的去解决目前党校发展上的突出矛盾,为更好的贯彻条例、推进改革、推进党校事业发展做出新的更大贡献。

 

    省委组织部干部教育处副处长刘天根、省人社厅职称处副处长张思海、省委党校研究室教授李新华和省委党校机关党委一级主任科员陈怡和与会代表交换了意见。我校副校长阮卫红、周建民,教育长杨成珍和夷陵区委党校副校长段世清等进行了交流发言。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788