省委党校举办全省贫困村党组织书记脱贫攻坚示范培训班
时间:2019-03-14 来源:教务处

    3月12日,全省贫困村党组织书记脱贫攻坚示范培训班在省委党校举办。省委组织部副部长蔚盛斌出席开班式并作动员讲话。省委党建办主任李平,省委党校常务副校长陶良虎、副校长肖卫康,省扶贫办副主任蔡党明参加相关活动。

 

    蔚盛斌代表省委组织部向坚守在脱贫攻坚一线的广大农村基层干部表示亲切慰问,要求参训学员不辱使命和重托,认真学思践悟,争取有新收获、新提高。蔚盛斌指出,贫困村党组织书记身处脱贫攻坚第一线,是贫困群众脱贫的主心骨、掌舵人、领头雁。党中央殷殷嘱托,省委寄予厚望,群众充满期待。一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任;切实履职尽责,在新时代展现新担当新作为;加强自身修养,争做新时代优秀村党组织书记。蔚盛斌强调,各级党委和组织部门要高度重视加强贫困村党组织书记队伍建设,严管加厚爱,努力培养打造一支敢打硬仗、能打胜仗、善作善成的脱贫攻坚“铁军”。

 

    本次培训共分两期,每期五天,示范培训全省500名贫困村党组织书记。主要任务是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,切实提高贫困村党组织书记的政治素质和带领群众脱贫致富奔小康的履职能力,进一步坚定信念决心,促进高质量完成中央脱贫攻坚巡视整改任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。省委党校高度重视、严密组织,精心设计党性教育、脱贫攻坚、基层党建等教学板块,采取专题式、研讨式、案例式、体验式、分享式和“厅长讲给书记听”、“书记讲给书记听”等教学形式提高脱贫攻坚示范培训的针对性有效性。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788