全省退役军人事务工作专题研讨班在我校(院)举办
时间:2019-07-17 来源:教务处 作者:高霄汉

    为深刻领会习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,贯彻落实全国退役军人事务工作专题研讨班精神,7月8日至11日,省委退役军人事务工作领导小组办公室在我校(院)举办了全省退役军人事务工作专题研讨班。省委常委、政法委书记罗永纲,省政府副省长赵海山出席相关活动并与学员座谈。省委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人及联络员,各市(州)、直管市、神农架林区党委或政府分管负责人及退役军人事务局主要负责人,省退役军人事务厅领导班子成员、机关各处室及厅属单位主要负责人等共130余人参加研讨班。常务副校长陶良虎、副校长肖卫康参加了相关活动。

 

    罗永纲指出,全省退役军人事务系统挂牌组建以来,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作系列重要论述精神,严格落实中央、省关于退役军人工作的相关要求,提高政治站位,积极开拓进取,一手抓改革组建,一手抓业务工作推进,各项工作取得明显成效,进一步营造了尊军崇军的良好氛围,为全省改革发展稳定作出了贡献。罗永纲强调,要提高政治站位,认真领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,加强党对退役军人工作的领导,加强对退役军人思想引导工作,不断开创退役军人事务工作新局面。要建立健全退役军人事务部门、服务中心、关爱退役军人协会三位一体的工作运行体系,推动形成齐抓共管合力。要勇于担当作为,“学习英雄张富清,坚守初心担使命”不断提高退役军人事务工作能力水平。

 

    赵海山强调,要在提高政治站位、健全运行体系、落实政策上下功夫,形成破解难题的新做法、新经验,推动全省退役军人工作取得更大成绩。

 

    省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武在开班式上作了《关于做好新时期退役军人工作的思考》专题辅导,公安部、国防大学、大连舰艇学院、省退役军人事务厅、省慈善总会的知名专家学者及相关负责人为研讨班授课。期间,学员还就退役军人工作历史沿革和当前退役军人工作面临的严峻挑战进行了交流研讨,总结了全省退役军人事务工作取得的成绩,就下步工作进行了研究部署。

 

    学员们一致表示这次培训启发很大,收获很多,通过培训,进一步掌握了中央关于退役军人工作的决策部署和省委、省政府工作要求,了解了当前退役军人工作中的重点难点问题,明确了推进工作的思路和举措,增强了退役军人服务管理保障工作的能力水平,为开创新时代全省退役军人工作新局面奠定了坚实基础。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788