我校(院)与湖北长江云新媒体集团
共建教学实践基地
时间:2019-07-03 来源:教务处 作者:雷雄韬

    7月2日上午,我校(院)与湖北长江云新媒体集团共建“新闻发言与媒体沟通”教学实践基地揭牌仪式在湖北广播电视台新闻大楼一楼举行。副校(院)长肖卫康,湖北广播电视台党委委员、副台长、湖北长江云新媒体集团董事长张建红共同为现场教学实践基地揭牌。教务处处长张航与湖北长江云新媒体集团副总经理李鹏签订《共建教学实践基地协议书》。春季第2期厅级干部进修班参加相关教学活动。

 

    肖卫康在致辞中指出,习近平总书记强调各级领导干部要提高同媒体打交道的能力,把网络安全和信息化建设进行统一部署和统筹谋划。在信息化大背景下我们不仅要建设好融媒体,还要用好融媒体。与长江云集团共建教学实践基地,为提高学员同媒体打交道的能力提供了新的教学方式和教学平台,对于提高我校(院)现场教学的针对性、实效性和吸引力方面将发挥重要的推进作用。

 

    张建红对长江云的发展进行了介绍。她指出,怎样用好媒体、如何面对媒体已经成为当今党政干部必然的要求,党政干部要学习掌握应对危机事件的有效策略,在做好工作的前提下,把舆论营造好、用媒体宣传好;希望能通过长江云这个平台的全仿真模拟演练,全面提升党政干部应对全媒体挑战的能力水平。

 

    揭牌仪式结束后,厅级干部进修班在融媒体调度中心开展了实战演练现场教学。学员普遍表示,新闻发言现场的情景模拟教学形式逼真,内容震撼,通过新闻媒体专业人士的现场指点,对新闻发言这项工作有了更深入认识,在今后工作中要加强学习,不断提升自身应对新闻媒体的能力和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788