深入学习贯彻习近平总书记重要讲话全面提高机关党建工作质量
——省委直属机关工委常务副书记郭俊苹应邀来校(院)作专题辅导报告
时间:2019-09-27 来源:教务处 作者:雷陈

    9月26日下午,省委直属机关工委常务副书记郭俊苹应邀来校(院)作“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 全面提高机关党建工作质量”专题辅导报告。副校(院)长肖卫康主持,厅干班、年轻干部班、乡镇党委书记班学员及校(院)各支部书记、委员参加。

 

    郭俊苹结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求和省委对省直机关党建工作的全面部署,从提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;突出工作重点,推动机关党建工作各项任务有效落实;创新工作方法,不断提高统一领导机关党建工作的能力等三个方面作了深入系统的阐述。

 

    郭俊苹指出,省直机关党建对全省党建乃至全省工作具有重要风向标作用,要全面提高机关党建工作质量,必须在深刻领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,准确把握省委贯彻落实的安排部署。突出工作重点,以政治建设为统领,带头做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,不断提高政治能力;以理论武装为基础,打牢思想建党根基,抓实创新理论“大学习”,坚守意识形态主阵地,用好思想政治工作“传家宝”;以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织,严格组织生活,加强党员队伍建设;以整治形式主义官僚主义为突破,持之以恒正风肃纪,密切联系群众,加强巡察督导。创新工作方法,加强领导,落实责任;把握规律,提高质量;抓住关键,建设队伍;完善制度,提供保障。

 

    郭俊苹要求,我们必须统一思想,提高认识,站在新时代党和国家事业发展全局高度,争做“三个表率”、争创“模范机关”,为全省党的建设当标杆、作示范,为新时代湖北高质量发展提供坚强政治保证,向新中国成立70周年献礼!

 

    专题报告内容丰富、指导性强,学员收获颇丰。

 

 

                               

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788