我校(院)邀请吴江作专题辅导报告
时间:2019-06-28 来源:教务处 作者:高宵汉

    习近平新时代中国特色社会主义思想对干部工作提出了一系列新要求,为公务员制度建设和队伍建设提供了根本遵循。为帮助学员系统深入地学习领会这些新要求,6月26日下午,我校(院)特邀中国人事科学研究院原院长、博士生导师吴江研究员为主体班学员作“公务员队伍建设法治化的重大成果——学习实施《公务员法》(修订版)解读”专题辅导报告。报告会由副校(院)长肖卫康主持。

 

    吴江从《公务员法》的实施与成效、修订《公务员法》的背景及意义、《公务员法》(修订版)的立法精神及修订原则、《公务员法》(修订版)的主要特色及创新等四个方面进行了系统解读。对大家普遍关心关注的公务员职务与职级并行制度,公务员分类考录、分类考核、分类培训,公务员管理,公务员激励保障机制等问题进行了深入阐述。吴江指出修订《公务员法》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是坚持和加强党对公务员工作领导的需要,是深入推进公务员分类改革的需要,同时也是贯彻落实建设高素质专业化干部队伍决策部署的需要。

 

    吴江强调《公务员法》(修订版)既突出了政治要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为公务员制度必须长期坚持的指导思想,又落实了党的十八大以来中央全面从严治党、从严管理干部和习近平总书记关于坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重的指示要求,同时也在坚持问题导向的基础上,巩固了人事制度改革成果。

 

    通过聆听报告,大家对《公务员法》(修订版)有了系统全面深入的理解,一致表示《公务员法》(修订版)体现了广大公务员群体对加强公务员制度建设和队伍建设的诉求和期望,对大家牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职、勇于担当作为具有非常重要的正向激励作用。

 

 

 

 

 

 

                          

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788