我校(院)举办全省残疾人事业高质量发展专题研讨班
时间:2019-12-11 来源:教务处 作者:高宵汉

    12月10日,全省残疾人事业高质量发展专题研讨班在我校(院)举办。副省长、省政府残工委主任赵海山出席开班仪式并作专题辅导。省政府副秘书长、省政府残工委副主任刘仲初,省委组织部副部长、省公务员局局长刘浩,副校(院)长张继久参加相关活动。

 

    赵海山指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,三十年来,我省残疾人事业形成了一条符合国情省情、具有特色的发展道路,在康复训练、就业创业、文化教育、脱贫攻坚等方面卓有成效,残疾人获得感幸福安全感显著提升。新时代主要任务是确保完成贫困残疾人脱贫攻坚,大力提升残疾人基本公共服务水平,不断提高残疾人生活质量,激励残疾人自强不息,营造全社会扶残助残良好氛围。

 

    赵海山为新时代我省残疾人事业高质量发展提出工作途径。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对残疾人事业的领导,以残疾人为中心的发展理念,以改革创新精神和法治力量发展残疾人事业,落实党的群团工作方针,加强残联改革建设,不断开创我省残疾人事业发展新局面。

 

    研讨班为期三天,以深入学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述、推动残疾人事业高质量发展为教学重点,采取了专题辅导、分组研讨、全班交流等多种教学形式。省政府残工委成员单位负责人、市(州)残工委负责人、市(州)残工委办公室负责人近70人参加培训。

 

 

(教务处  高霄汉)

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788