我校(院)举办全省文旅融合发展专题研讨班
时间:2019-11-05 来源:教务处 作者:赵佩丽

    11月4日,全省文化和旅游融合发展专题研讨班在我校(院)开班,副省长肖菊华作开班动员讲话。省委组织部副部长刘浩、省委宣传部副部长陈树林、省文化和旅游厅厅长雷文洁和常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长肖卫康参加相关活动。

 

    肖菊华指出,新形势下文旅融合发展,是大势所趋、大有可为。加快湖北文旅融合发展,要以习近平总书记关于文化和旅游重要论述为根本遵循,坚决守住政治底线和安全底线,统筹好共性和个性、政府和市场、产业和事业的关系,着力推进理念、资源、产业、服务融合,实现更广范围、更深层次、更高水平的融合发展。各地、各有关部门要切实履行推动文旅融合发展的主体责任,坚持学在前、谋在前、干在前、走在前,围绕中心、着眼全局,改革创新、抢前争先,努力打造更多叫得响、立得住的湖北文旅融合品牌,为加快建设文旅强省作出新贡献。

 

    研讨班为期三天,课程安排包括“习近平总书记关于文化建设的重要论述”“文旅融合进程中公共文化服务高质量发展的机遇与挑战”“文化和旅游融合的几个关键问题”“文旅融合发展新趋势、新路径、新模式”“建设美丽乡村、发展美丽经济”等内容。全省各市、州、县政府分管文化和旅游工作负责人,文化和旅游部门、部分文化和旅游企业负责人等参加培训学习。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788