牢记初心使命 永远爱党为民
——湖北省老干部讲好中国故事宣讲团来校做报告
时间:2019-10-28 来源:教务处 作者:雷雄韬

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥先进模范的示范带头作用,10月25日下午,我校(院)特邀湖北省老干部讲好中国故事宣讲团作“牢记初心使命 永远爱党为民”的专题报告。副校(院)长肖卫康主持。主体班学员和全校教职工参加。

 

 

 

    宣讲团由“当代雷锋”吴天祥同志、“峡江红烛”陈人海同志、“农技120”陈再明同志、张富清同志先进事迹报告人向梓涵同志、沈因洛同志先进事迹报告人张婷同志组成。报告会上,各位宣讲人从不同层面讲述了老干部们“不忘初心、牢记使命”的感人故事,展示了模范风采,体现了榜样力量,老党员们的每一个故事,都彰显着社会正气,每一句话语,都表达着党员的社会责任感。

 

    张富清同志先进事迹报告人向梓涵做了题为《初心如炬 担当如铁》报告,讲述了老英雄张富清平凡而伟大的感人事迹,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。

 

 

 

    “当代雷锋”吴天祥同志以《一辈子做忠于党热爱人民的好党员》为题讲述了他始终牢记党的宗旨,保持党员本色,恪守“人生在世、奉献二字”的人生信条,一辈子学雷锋做好事的经历;“峡江红烛”陈人海同志以《我的信仰》为题,讲述了自己80年的人生经历和21年的入党历程,为共产主义不懈奋斗的毕生追求;沈因洛同志先进事迹报告人张婷同志以《爱党为民八十载,惟留清风在人间》为题,从老干部工作者的角度讲述了沈因洛同志的先进事迹,赢得了阵阵掌声,激发了强烈共鸣。

 

 

 

 

    肖卫康指出湖北省老干部讲好中国故事宣讲团来党校作报告,充分体现了老同志的政治担当、社会责任和关爱之情,他们的精彩报告是“不忘初心、牢记使命”主题教育的活教材,是锤炼过硬作风的磨刀石。老干部们的工作经历和人生阅历丰富,具有独特的政治优势、经验优势、威望优势,他们身上凝聚着民族的传统美德和党的优良作风,这是我们宝贵的精神财富。他要求大家深入学习老同志们的政治担当和精神风范,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆初心、勇担使命,砥砺前行,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献自己的力量。

 

    学员和教职员工一致表示,老同志的故事感人至深,情真意切,催人奋进,这样一堂生动的党课,切实为大家筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788