于绍良在省委党校、省行政学院春季第二期主体班开学典礼上强调:
领导干部在“两学一做”中要走在前列、做好表率
时间:2016-05-18 来源:办公室

 

 

    5月9日,省委党校、省行政学院举行春季第二期主体班开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校校长于绍良出席并讲话,省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎主持。省委组织部副部长李建红,省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新,省委党校、省行政学院副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康、张继久和校委委员、教育长马跃珍出席。

 

    于绍良指出,党员领导干部在学习教育中既要以普通党员身份把自己摆进去,当好局中人,同时又不能把自己等同于普通党员、一般干部,要当好带头人,对自己的要求更高一些、标准更严一些,在“两学一做”思想认识上走在前列、做好表率,把思想认识统一到中央决策部署上来、上升到加强党的思想政治建设的高度上来、提高到贯彻落实总书记对湖北系列重要指示和殷切嘱托上来。

 

    于绍良强调,学习领会党章党规要在重温、熟知、内化上下功夫,进一步明确做合格党员的标准,更好地尊崇、敬畏和遵守党章党规,将党章党规内化为自觉、外化为行动、固化为习惯。学习领会系列讲话要在全面、系统、深入上下功夫,进一步把握发展大势、明确前进方向。学习领会党章党规与系列讲话要在结合、融会、贯通上下功夫。紧密联系思想工作实际,联系改革发展稳定实际,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

 

    于绍良要求,党员领导干部要在践行“四讲四有”上走在前列、做好表率,主动向中央看齐、向省委对标,远学焦裕禄、近学沈因洛,努力做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。要在推进“四个全面”战略布局湖北实施中履职尽责,在中部地区率先全面建成小康社会中展现作为,在全面深化改革中干出业绩,在法治湖北建设中发挥作用。要升腾发展气场、提振精神、提高能力水平,在推动本地本单位各项任务落实中履职尽责。要尽好党员之责,在做合格党员上做模范,尽好干部之责,在争当“两为”干部上做模范,尽好领导之责,在以上率下上做模范。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788