贺家铁在省委党校调研时强调:
党校要传马列主义之道
时间:2014-09-23 来源:办公室

    9月16日下午6时许,省委常委、组织部部长、省委党校校长贺家铁来省委党校调研,在省委组织部常务副部长梁伟年、省委党校常务副校长陶良虎、省委组织部副部长刘艳红、省委组织部部委委员兼干部三处处长周业军等的陪同下,视察了校园基本建设,听取了党校情况介绍。

 

    7时许,贺家铁同志径直走进会场,与全体在家校领导、全校正处以上干部和三位离退休党支部书记一一握手,致以亲切问候。

 

    “今天我是来党校报到的。”贺家铁入座后的第一句话就让大家倍感亲切。9月15日下午,省委常委会研究决定由贺家铁任省委党校校长。9月16日,贺家铁就来到省委党校调研,充分体现了对党校工作的重视。

 

    “党校是执政党的学校,是培养执政骨干的学校,非常重要。”贺家铁说,重视党校工作不能光是口头上的重视,而要是真心实意的;不能光是眼下的重视,而要是长期的重视;不能光是我个人的重视,而要是全部(组织部)的重视;不能光是有口号的重视,而是要有督促的重视。

 

    “教学改革力度很大,培训质量稳步提高,科研咨询成果丰硕,学员管理形成了品牌。”在充分肯定省委党校近年来各项工作之后,贺家铁说,对学校而言,重要的是老师和学生。老师是知识文化的一种象征,有知识、有思想就有力量;老师是历史接续的一种传承,社会文明的传承不能没有老师;老师是社会进步的一种动力,通过改造学员的主观世界推动改造客观世界。

 

    “党校老师担负着向广大学员传道、授业、解惑的职责。”贺家铁说,党校要传马列主义之道,授执政能力之业,解发展难题之惑。党校姓党,要党味十足、党风十足、党性十足,理直气壮地宣传马克思主义,当前就是要传递党的好声音,凝聚党的正能量,增强党的感召力;要提高党员干部的道德品质、能力素质和执政智慧,推进治理能力现代化;要注重实际、实用、实效,紧贴省委的工作思路、部署、节奏,紧贴干部的思想、能力、作风实际,紧贴发展的热点、难点、焦点问题,更加注重解决实践中的问题。

 

    “要做好传道、授业、解惑这三点,还有一个前提,就是党校的自身建设。”贺家铁说,要认真贯彻“党校姓党,要从严治校”的要求,加强自身建设,提升自身素质、水平和综合能力,用党校的优良作风为学员做好表率。

 

    省委党校副校长朱训集、刘光远、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、童志纬、郑宗明参加调研活动。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788