校(院)组织观看张富清先进事迹报告会
时间:2019-07-15 来源:机关党委 作者:雷笛

    为深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月10日上午,校(院)组织全体党员集中观看了“张富清同志先进事迹报告会”录像。

 

    恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州广播电视台记者田文莉、中国建设银行来凤支行行长李甘霖、张富清孙女、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师张然从军人、媒体、同事、子女等不同视角讲述了张富清同志的先进事迹。

 

    战争年代,“信仰和意志”是张老战功赫赫的密码;和平建设时期,一心为民的质朴情怀体现了张老朴实纯粹的初心;工作中,他始终将党和国家摆在最重要的位置;生活里,面对厄运不低头,面对困难不弯腰,展现出共产党人的毅力和坚强。

 

    “想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,有什么资格拿出立功证件去摆自己啊?”“死我都没有怕,我还怕苦啊?”“坚决听党的话,党叫我去哪里我就去哪里,党叫我干什么我就干什么!”张富清老人朴实的话语深深地震撼和感动了全校(院)党员干部。

 

    在观看过程中,大家纷纷表示,从张老身上看到了一名共产党员的初心与担当,在主题教育活动中,要以张富清同志为镜子,对标对表,深刻检视自身存在的问题,做好整改落实工作。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788