省委党校校委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
时间:2019-06-28 来源:研究室 作者:盛翱

 

    6月21日上午,省委党校校委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。常务副校(院)长陶良虎主持开班式。中共党史党建教研部任大立教授作《党的政治建设是党的根本性建设》专题辅导报告。

 

    陶良虎在主持讲话中指出,举办读书班,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实中央和省委主题教育工作部署的有力举措,是用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的具体体现。要进一步提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义,认真学习、深入思考、躬身践行,不折不扣地把主题教育的要求落到实处。

 

    陶良虎同志强调,要以党的政治建设统领党校工作,在学深悟透新思想上下功夫,做到原原本本学、带着问题学、联系实际学;在践行“两个维护”上下功夫,将党校姓党根本原则落到实处;在提升政治本领上下功夫,要加强政治训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力;在“用学术讲政治”上下功夫,引导学员对新思想真学真懂真信真用,为推动新思想走心走深走实贡献党校力量。

 

    副校长黄俭、肖卫康、张继久,校委委员、教育长马跃珍,校委委员、红安分校(院)校(院)长王洲洋和全体党员参加辅导报告会。读书班一共五天时间,安排了3场辅导报告、3次集中自学、3次集中交流、1次观看教育片活动。

 

                

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788