王瑞连在省委党校、省行政学院开学典礼上勉励学员:
做新时代党的组织路线的坚定践行者
时间:2018-11-19 来源:办公室

 

    11月14日,省委党校(省行政学院)举行秋季学期第二期主体班开学典礼。省委常委、省委组织部部长、省委党校校长王瑞连出席并讲话。他强调,深刻领会、牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线,是各级党组织、各级领导班子、每一位党员领导干部应尽的责任和必修课。

 

    王瑞连指出,习近平总书记提出新时代党的组织路线,是对党的建设理论和实践的开创性贡献,完善和拓展了我们党的“路线体系”,在理论上、实践上都具有重大的现实意义和深远的历史意义。全省各级党组织要结合学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,把新时代党的组织路线转化为具体任务、具体措施、具体行动,逐项抓好落实。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,坚持全面系统学、突出重点学、联系实际学。要强化政治建设,把坚决落实“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务,推动各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要强化基层基础,筑牢组织体系。

 

    王瑞连指出,习近平总书记提出的干部工作“五个体系”,科学回答了干部育选管用的关键问题,构成了我们党新时代干部工作的整体性、系统性、战略性设计。要着眼提升政治能力,建立素质培养体系。注重考察政治表现,建立知事识人体系。突出政治标准,建立选拔任用体系。强化政治管理,建立从严管理体系。体现政治关怀,建立正向激励体系。

 

    王瑞连强调,要强化人才引领,加快建设人才强省。深化体制机制改革,提高人才工程质效,强化政治引领吸纳,千方百计集聚各方面优秀人才,把我省人才优势转化为发展优势。强化战略思维,培养造就新时代可靠接班人。建立上下联动、长期关注的接续培养锻炼机制。

 

    王瑞连要求,每名领导干部都要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把贯彻落实新时代党的组织路线的政治责任和领导责任扛在肩上,带头执行好、落实好,做新时代党的组织路线的坚定践行者。要突出学懂弄通做实,发扬理论联系实际的马克思主义学风,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者。要牢固树立“四个意识”,善于从政治上看问题,把“两个维护”化为实实在在的具体行动,树立强烈的“答题”意识,做“两个维护”的坚定践行者。要自觉从组织路线服务政治路线的高度,清醒认识自己在推动湖北高质量发展中肩负的历史使命,崇尚实干,注重实效,弘扬从严从实的优良作风,守好管党治党的责任田,做推动新时代湖北高质量发展的坚定践行者。

 

    省委党校(省行政学院)常务副校(院)长陶良虎主持开学典礼。省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长刘刚,省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新,省委党校(省行政学院)副校(院)长刘光远、肖卫康、张继久和校委委员、教育长马跃珍出席开学典礼。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788