“加快推进体育强省建设”专题研讨班在我校(院)举办
时间:2018-12-20 来源:教务处 作者:谭璐

    12月18日,“加快推进体育强省建设”专题研讨班在我校(院)举办,副省长陈安丽出席开班式并讲话。省政府副秘书长刘仲初、省体育局局长胡功民和我校(院)副校(院)长黄俭、肖卫康出席相关活动。

 

    陈安丽指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省体育工作不断取得新进步。进入新时代,体育工作的定位可以概括为“五个工程”:增强“四个自信”的“信心工程”,助推经济高质量发展的“动力工程”,提升群众获得感的“幸福工程”,群众欢迎、市场巨大的“潜力工程”,促进交流合作的“开放工程”。

 

    陈安丽强调,要认真学习习近平总书记对体育工作的重要指示精神,认清上级要求、群众需求和体育产业发展的需要,加快推进体育强省建设。加强组织领导,以思想大解放、认识大提升,推动体育工作大发展。加强改革创新,统筹谋划体育事业和体育产业,用好政府和市场“两种资源、两种手段”。加强作风建设,在狠抓工作落实的同时,避免在赛事安全、廉政建设等方面出现问题。

 

    本次专题研讨班为期3天,由省委组织部、省体育局和我校(院)共同举办,分别邀请国家体育总局、北京体育大学、上海体育学院的领导或专家作辅导报告。各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志、体育部门主要负责同志和省体育强省建设工作领导小组成员单位负责同志参加研讨培训。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788