打造品牌基地 强化实践教学
——我校(院)与黄陂区姚家集街道工委共建教学实践基地
时间:2018-10-10 来源:教务处 作者:詹瑜

 

 

    10月9日下午,我校(院)与中共武汉市黄陂区委姚家集街道工作委员会共建现场教学实践基地揭牌仪式在姚家集街杜堂村木兰花乡举行。我校(院)副校(院)长肖卫康、黄陂区委常委、区政府常务副区长周少敏共同为共建现场教学基地揭牌,我校(院)与黄陂区姚家集街道工委签定《共建教学实践基地协议书》,黄陂区委常委、组织部部长何宪礼主持揭牌仪式。2018年秋季第1期新任乡镇党委书记进修班学员,经济学与经济管理教研部、教务处、学员组织处、公务员培训处相关人员参加揭牌仪式。

 

    周少敏现场致辞。他指出,杜堂村作为武汉市“三乡工程”的示范点,近年来通过美丽乡村建设和“三乡工程”的深入推进,已成为黄陂区、乃至武汉市干部学习“三乡工程”的重要阵地。将以此次共建基地为契机,勇于担当,积极工作,努力把教学基地建好、管好、用好,办出特色,办出水平,办出影响力。

 

    肖卫康代表省委党校在揭牌仪式上讲话。他指出,建设现场教学基地是党校(行政学院)增强教学针对性、实效性的一项重要举措。实施乡村振兴战略是十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,黄陂区落实“乡村振兴”战略先行先试,走在全省前列,其“三乡工程”(市民下乡、能人回乡、企业兴乡)建设成果显著,为全省提供了生动教材。按照“把现场变成课堂,把素材变成教材,把实践者变成教育者”的干部培训理念,充分发挥黄陂现场教学基地的载体作用和党校职能作用,努力打造各具特色的教学实践基地品牌。希望广大学员能学有所悟,观有所感,务实行动。他要求,下一步要建好、用好教学基地,有计划有步骤地开展教学,体现共建共享,发挥基地最大效益。

 

    通过此次现场教学,大家对美丽乡村建设和“三乡工程”有了更深了解,带来了创新的思想,开阔了视野、丰富了工作方法。一致表示,要将杜堂村的先进经验带回去,扎实推进市民下乡、能人回乡、企业兴乡,推动乡村振兴战略在本地落地生根、开花结果,要以乡村振兴助力湖北实现高质量发展。

 

    按照教学日程安排,揭牌仪式结束后,2018年秋季第1期新任乡镇党委书记进修班学员在杜堂村开展现场教学活动,并围绕“乡村振兴”主题进行了互动研讨。

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788